Больше органики!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

«ЭкоНива» развивает производство органических продуктов. В 2019 г на полках появилось цельное молоко «ЭКОНИВА ORGANIC». В этом году на собственном заводе «ЭкоНивы» «МосМедыньагропром» сделали первую выработку ультрапастеризованного органического молока. Проходит тестирование нового сыра «Медынский ORGANIC».

ЭКОНИВА ORGANIC

Сыр уже прошел российскую сертификацию от «Органик Эксперт», теперь его ожидает процедура сертификации по европейским стандартам. Завод «МосМедыньагропром» производит органические продукты на специальной сертифицированной линии, выделенной строго под органику. Сегодня завод перерабатывает 2,5 т органического молока в сутки. Его поставляют из хозяйства «Савинская Нива» (Калужская обл.). В ближайшее время объемы планируют увеличить до 8 т. Дополнительно молоко будут привозить с фермы «Смоленская Нива Органик».

ЭКОНИВА ORGANIC

– В день мы производим порядка 200-240 кг органического сыра, – рассказывает директор «МосМедыньагропром» Александр Герман. – Сыр «Медынский ORGANIC» изготавливают по особому рецепту из цельного органического молока. Это полутвердый сыр с нежным молочным вкусом. Он имеет светло-желтый цвет и тонкий аромат. Мы не добавляем в этот сыр специи и зелень, стараемся сохранить природный вкус органического молока.

В ближайшее время органический сыр готовится к выходу на федеральные торговые полки. А пока проходит все необходимые процедуры проверки.