«ЭкоНива» – странам Персидского залива

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

ГК «ЭкоНива» впервые приняла участие в Gulfood 2021 в Дубае. Это крупнейшая международная выставка пищевой промышленности в регионе Персидского залива.

Gulfood 2021 в Дубае

26-я выставка Gulfood в этом году собрала около 2500 компаний из 85 стран мира и стала первой международной выставкой, прошедшей в офлайн-формате после продолжительного локдауна. При поддержке Российского экспортного центра в выставке приняли участие 22 отечественных производителя. За пять дней российские экспортеры провели большое количество встреч и переговоров с потенциальными покупателями.

Gulfood 2021 в Дубае

– Страны Ближнего Востока и Персидского залива заинтересованы в российской продукции, – говорит Сергей Вологодский, вице-президент Российского экспортного центра. – Это неудивительно, наша продукция АПК отвечает самым высоким стандартам. В России не используют химикаты, генетически модифицированные культуры, ведется строгий контроль в области применения удобрений и лекарственных препаратов. Все это позволяет гарантировать качество и безопасность российской сельхозпродукции.

Gulfood 2021 в Дубае

На национальном стенде Российской Федерации «ЭкоНива» с успехом представила свою продукцию: ультрапастеризованное молоко (UHT), сливки, сливочное масло, органическое молоко, а также продукцию растениеводства – семенной материал и товарный клин.

– Нам интересно развивать экспортное направление работы со странами Ближнего Востока, – рассказывает Владимир Даниэлян, заместитель коммерческого директора «ЭкоНивы-АПК Холдинг». – Расширение географии экспорта – одна из главных задач. В рамках Gulfood мы провели деловые встречи со специалистами более чем 70 компаний. Продуктивные переговоры состоялись с импортерами-дистрибьюторами UHT молока и крупными торговыми сетями ОАЭ: Carrefour, Lulu, Spinneys. Было отмечено, что в последнее время в Эмиратах увеличился спрос на органическое молоко со стороны покупателей.

Gulfood 2021 в Дубае

Наряду с животноводческим направлением посетители выставки активно интересовались и растениеводческой группой - как семенами, так и товарным зерном. «ЭкоНива-Семена» была единственной семеноводческой компанией на выставке Gulfood.

– К нашим семенам проявили интерес представители Эфиопии, Пакистана, Саудовской Аравии, Ирака, – продолжает Владимир Даниэлян. – Топ особого внимания среди культур – нут, лён, пшеница. Также мы представили в Дубае товарную продукцию растениеводства. С представителями крупных и средних трейдеров и компаний-переработчиков из Турции, ОАЭ, Индии были проведены рабочие встречи. Ключевыми темами стали – планы по экспорту бобовых и масличных в 2021 году. Удалось обсудить перспективы возможного сотрудничества и обменяться мнениями по мировому рынку товарного зерна.

Gulfood 2021 в Дубае

Развитие и укрепление позиций «ЭкоНивы» на внешних рынках – это перспективное и приоритетное направление деятельности. Компания намерена расширять список стран-импортеров и ассортимент продукции экспортных поставок.

Gulfood 2021 в Дубае