ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Сотрудники компании «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.) приняли участие в мероприятии, посвященному памяти воинам-интернационалистам, а также годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Помним, любим, гордимся…

С 2011 года в нашей стране 15 февраля объявлен днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата выбрана неслучайно, именно в этот день 1989 года последняя колонна советских войск покинула Демократическую Республику Афганистан. Война на Ближнем Востоке стала самой тяжелой для Советского Союза за пределами своей территории. Более 15 тысяч наших солдат погибло в конфликте и 50 тысяч получили ранения. Помимо Афганистана наши военнослужащие участвовали в боевых действиях на территории более 20 стран мира в Африке, Азии, Европе и Ближнем Востоке.

Помним, любим, гордимся…– Мы ежегодно возлагаем цветы к памятнику войнам интернационалистам, – говорит Василий Саввин, подполковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане. – Этот день помнят не только у нас в стране, но и во всем мире. Я поддерживаю связь с генералом афганской армии, часто созваниваемся, и он всегда говорит, что к нам осталось доброжелательное отношение. Местные люди с благодарностью относятся к нашим солдатам. Мы не только боролись с терроризмом, но и созидали: строили дороги, школы, больницы, развивали коммуникаций. Старались всячески помочь местным жителям, чтобы они вернулись к нормальной жизни.

В преддверии праздника компания «ЭкоНиваАгро» провела капитальный ремонт памятника воинам-интернационалистам в Лисках, а также отремонтировала боевую машину пехоты, которая является частью мемориального комплекса.

– Большое спасибо руководству компании «ЭкоНиваАгро», – завершает Василий Саввин. – А в частности Александру Рыбенко за всестороннюю помощь нашим ветеранам. Более 250 лискинцев принимали участие в афганском конфликте. Приятно, что нас помнят, любят и почитают.

Ветераны боевых действий, военнослужащие воинской части города Лиски, студенты местных техникумов и школьники возложили цветы к обновленному памятнику, а военно-патриотический ансамбль исполнил несколько композиций в память о своих сослуживцах.