От люцерны до пенки капучино

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива – Продукты питания» впервые приняла участие в восьмой международной выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021. Она прошла в Москве на площадке крупнейшего медиа пространства – в Music Media Dome. На своем стенде компания представила полный ассортимент продукции «ЭКОНИВА Professional Line», молоко и молочную продукцию традиционной линейки «ЭКОНИВА» и цельное молоко «ЭКОНИВА Organic».

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

Coffee Tea Cacao Russian Expo – главное отраслевое мероприятие в сфере кофе, чая, какао, кафе и сегмента быстрого питания. Здесь одновременно были организованы: выставка, образовательные семинары и мастер-классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров.

В рамках дискуссионной программы мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Кофе с молоком». Его организовал Центр изучения молочного рынка (DIA). – 80% кофе россияне потребляют именно с молоком, – отмечает Михаил Мищенко, директор DIA. – Основные кофейные напитки с молоком – это латте, капучино, раф-кофе. Быстрыми темпами растет количество кофеен, наибольшая динамика наблюдается в столичных городах – Москве и Санкт-Петербурге.

По данным Центра изучения молочного рынка, в кофе в России добавляют более полутора млн тонн молока в год. Всего ежегодный объем производства питьевого упакованного молока в стране около пяти с половиной млн тонн.

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

– По сравнению со странами Европы и США показатель потребления молока кофейной отраслью у нас пока небольшой, – продолжает Михаил Мищенко. – Но есть явная тенденция к росту. В кофейной отрасли увеличивается использование молока, как ингредиента.

Важно чтобы молоко отличалось стабильно высоким качеством, имело чистый состав и натуральный вкус. И здесь важно всё - от правильного рациона молочных животных до условий их содержания. Об этом в компании «ЭкоНива» помнят всегда. С презентацией на тему: «От люцерны до пенки капучино» выступила Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга «ЭкоНивы-Продукты питания».

– Высокий уровень качества молока занимает важнейшую позицию в кофейной отрасли, – подчеркивает Екатерина. – Продукт должен быть на 100% натуральным. Мы можем это гарантировать. Молоко «ЭКОНИВА» отличается повышенным содержанием белка. Благодаря этому, молочная пенка лучше взбивается, получается более плотная и стабильная текстура.

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

Только здоровые счастливые животные могут давать много вкусного молока. Условия содержания животных на фермах «ЭкоНивы» отвечают всем необходимым параметрам. Буренки получают сбалансированный рацион, только высокобелковые корма: соевый, рапсовый, подсолнечный шрот и люцерновый сенаж. Еще один показатель – высокий уровень микробиологической чистоты молока (соблюдение особой гигиены при доении коров и бесстрессовое доение на установках типа «карусель) обеспечивает натуральный вкус и длительные сроки хранения продукта. И, конечно, главное правило «ЭкоНивы» – использование только собственного сырья и контроль на всех этапах производства. Это позволяет гарантировать стабильно высокий уровень качества конечного продукта.

– Стабильность качества и вкуса – основа успеха, – продолжает Екатерина Дюрр, – Мы хотим, чтобы удовольствие от чашки кофе с нашим молоком стало доброй традицией для гостя любой кофейни.

Все дни выставки «ЭкоНива» радушно угощала желающих разнообразной молочной продукцией и вкусными кофейно-молочными напитками. Особенности кофейного искусства на площадке компании демонстрировала профессиональный бариста сети кофеен «Даблби» Дарья Ткаченко. Девушка настоящий специалист по ароматным и бодрящим напиткам. В сфере кофейного дела она уже больше десяти лет и знает все тонкости процесса приготовления правильного капучино и латте.

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

– Очень важно найти грамотный баланс между кофе и молоком, – рассказывает Дарья Ткаченко. – Например, в капучино молоко играет ведущую роль. Оно должно не потеряться в кофе и подчеркнуть его вкус. Только абсолютная синергия и взаимосвязь. С молоком «ЭКОНИВА Professional Line» я уверена в конечном результате.

Преимущества молочной продукции «ЭкоНивы» для сферы HoReCa удалось показать широкому кругу посетителей. Ряд экспонентов выставки из кофейной индустрии (обжарщики, производители кофемашин, сиропов) уже являются партнерами компании. Напитки для своих гостей они также готовили на основе молока и сливок «ЭКОНИВА Professional Line».

– Хороший, качественный, классный капучино должен быть сладким, с приятной глянцевой пеной, и однородной текстурой, – говорит Алена Корсунская, бариста тульской компании Bullet Roasters. – Главная задача напитка – быть полноценным питательным десертом. Высокое содержание белка в молоке – это отличный показатель. Плюс важный момент – натуральная сладость молока. У «ЭКОНИВЫ» все параметры в норме. С этим молоком очень приятно иметь дело!

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021

Бариста компании Coffee Wake Наталья Гринчук уже давно использует в своей работе продукцию линейки «ЭКОНИВА Professional line».

– Отличное молоко, ведет себя стабильно и предсказуемо, – рассказывает бариста. – Идеально взбивается, как в пышную молочную пену, так и в микропену, которая необходима для латте-арта. Пенка сохраняет устойчивость долгое время. Молоко оптимально подходит для использования на кофемашинах всех типов. Коллегам советую только «ЭКОНИВУ». А для своих домашних стараюсь покупать молочную продукцию этого бренда.

Выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo 2021 прошла для «ЭкоНивы» успешно. Проведен ряд полезных встреч и достигнуты договоренности о сотрудничестве с кофейными компаниями из разных уголков страны. Значит, вкусные и полезные кофейные напитки с молоком «ЭКОНИВА» станут ближе для каждого!