ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«Мы можем оставаться одной семьей»

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Российско-Германская внешнеторговая палата провела ежегодное общее заседание «ВТП – 2021». Участники обсудили торгово-экономические взаимодействия между странами, а также избрали новых членов правления и президентского совета.

ВТП – 2021

Важным событием заседания стало приветственное письмо Главы МИД РФ Сергея Лаврова, который отметил значимость развития двусторонних отношений.

– Сегодня торгово-экономическое взаимодействие – один из наиболее стабильных, прагматичных элементов в двусторонней повестке дня, – отметил в обращении Сергей Лавров. – Несмотря на непростую ситуацию в Европе, Германия остается в числе ключевых экономических партнеров России.

По словам Сергея Лаврова немецкие капиталовложения в отечественную экономику превышают 20 млрд долларов. С использованием немецких технологий совместно строятся и модернизируются промышленные объекты.

– Свой вклад в развитие и укрепление практической кооперации вносит Российско-Германская внешнеторговая палата, – подчеркнул Сергей Лавров. – Это крупнейшее иностранное бизнес-объединение в России, которое включает более тысячи компаний.

ГК «ЭкоНива» – дочернее предприятие «Ekosem-Agrar» входит в состав Российско-Германской внешнеторговой палаты. Президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр в течение многих лет развивает не только молочное производство в России, но и вносит существенный вклад в отношения между странами, за что неоднократно был отмечен наградами. На заседании «ВТП –2021» Штефан Дюрр был избран членом президентского совета. Он рассказал о работе в России и поделился своими переживаниями.

– Россия и Германия, как мама и папа для немецких предприятий в России и российских производителей в Германии, – говорит Штефан Дюрр. – Всем хорошо, когда родители ладят и живут в согласии. Я чувствую себя, как ребенок при разводе, который кричит: «Почему вы спорите? Мы можем оставаться одной семьей!» Я искренне рад, что вошел в состав президентского совета Российско-Германской внешнеторговой палаты. Я заинтересован в поддержании и улучшении отношений между странами. Уверен, что совместными силами мы сможем сделать многое!

ВТП – 2021

Президент ВТП, доктор Райнер Зеле считает, что бизнес и гражданское общество по-прежнему остаются краеугольным камнем партнерства между странами.

– Есть немало стратегически важных областей, партнерством в которых мы можем гордиться, – говорит Райнер Зеле. – Одна из них – это поставка природного газа в Европу, которая осуществляется на протяжении многих десятилетий. Только благодаря поставкам низкоуглеродного трубопроводного газа нам удастся достичь поставленных целей по защите климата. Энергетическое сотрудничество может быть расширено и за счет новых технологий. Таких, как водород.

Водородное топливо считается одной из ключевых целей на пути к достижению климатической стабильности и имеет большое значение для промышленности и транспорта. Но и здесь Европа не сможет достичь успеха в одиночку, считают эксперты.