Для здоровья и на здоровье!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Немецко-Российский экономический союз совместно с компанией «ЭкоНива» приобрели новое медицинское оборудование для Воробьевской районной больницы (Воронежская обл.).

Для здоровья и на здоровье!

В начале 2020 года в рамках региональной программы развития здравоохранения Воронежской области на капитальный ремонт и реконструкцию Воробьевской районной больницы областные власти выделили 17 млн руб. Условия для 16 000 жителей района в местной больнице были, мягко сказать, неудовлетворительные, но сегодня обновленное учреждение преобразилось и принимает более 250 пациентов в сутки.

– Помимо областной власти на нашу просьбу откликнулись компания «ЭкоНива» и Немецко-Российский экономический союз, – говорит Михаил Гордиенко, глава Воробьевского района. – «ЭкоНива» нам помогает уже не первый раз. В прошлом году компания закупила оборудование для стоматологического кабинета. Сейчас агрохолдинг и экономический союз подарили нам необходимое оборудование для диагностики больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистых заболеваний на 1,5 млн руб. Мы уверены, что это положительно скажется на здоровье наших жителей и профилактику выявления заболеваний.

Для здоровья и на здоровье!

Немецко-Российский экономический союз – это независимая организация, представляющая интересы среднего бизнеса всех отраслей и групп из России и Германии. Союз способствует укреплению позитивного имиджа немецких предприятий, которые работают на территории России и сотрудничают с российскими компаниями. Эти связи содействуют построению долгосрочных отношений двух стран.

– У нас хорошие отношения с представителями власти и бизнеса Воронежской области, – говорит Томас Овербек, президент Немецко-Российского экономического союза. – Мы дважды были там с немецкими делегациями и несколько раз принимали представителей областной администрации в Гамбурге. Проект поддержки Воробьевской районной больницы стал для нас первым опытом. В будущем мы готовы поддерживать аналогичные благотворительные акции совместно с представителями немецкого бизнеса.

Уже завтра в районной больнице будет работать новый аппарат Холтера, предназначенный для врачей общей практики. Он позволяет проследить деятельность сердца без перерывов на протяжении одних суток и более длительного времени. Это информативная процедура, которая показывает потенциально опасные состояния, выявляя патологии на самой ранней стадии их развития.

Для здоровья и на здоровье!

– Оборудование в нашей лаборатории с каждым годом устаревает, – говорит Николай Таценко, заведующий поликлиникой Воробьевской районной больницы. – Поэтому появилась потребность в новых биохимических экспресс-анализаторах гликозилированного гемоглобина, глюкозы и лактата. Новые аппараты имеют высокую точность измерений, а их производительность достигает 180 образцов в час. Теперь лаборатория будет работать еще оперативнее.

Также в лаборатории появился автоматический анализатор крови, которого раньше в больнице не было. Он предназначен для измерения концентрации ионов натрия, калия, кальция в сыворотке, плазме и цельной крови. Комплектуется электродами, не требующими обслуживания в течение всего срока службы.

– Сегодня инженеры установят все оборудование, а завтра специалисты начнут работу на новых аппаратах, – завершает Михаил Гордиенко. – Большое спасибо Немецко-Российскому экономическому союзу и компании «ЭкоНива» за большой вклад в развитие нашей районной медицины.