ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Дорожите миром!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Подарить частичку тепла, внимания и заботы! Сотрудники «Калужской Нивы» поздравили со светлым праздником Пасхи и с наступающим 9 мая ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Для людей, которые в своей жизни прошли страшную войну, сегодня важно крепкое здоровье. Многие из них плохо видят и слышат. Кто-то, к сожалению, одинок. Силы дает оптимизм, с которым они идут по жизни.

Труженица тыла Зинаида Григорьевна Солохина вспоминает, как в 12 лет потеряла на войне отца и мать, как рыла окопы для солдат и как сложно досталась Победа, а ветеран ВОВ Нина Герасимовна Сидорова со слезами на глазах рассказывает о 9 мае и радуется, если к ней приходят гости. В 90 лет она осталась совсем одна.

«Дорожите миром!»

– Мы очень рады, что нам удалось поздравить всех ветеранов нашего района, – говорит бухгалтер «Калужской Нивы-Восток» Людмила Миронова. – Мы благодарим каждого за победу и желаем всем крепкого здоровья!

Пелагея Сергеевна Королева – гвардии старший лейтенант медицинской службы! В прошло году отметила юбилей – сто лет! Получила звание почётный житель Калуги. В 1941 году начался ее фронтовой путь. Служила старшей медицинской сестрой в 210-м медицинском санитарном батальоне на Западном фронте. Судьба Пелагеи Королевой связана с историей 50-ой армии, которая освобождала Калужскую землю. Прошла она и страшную Сталинградскую битву, где получила медаль «За боевые заслуги». Помнит и бои за Калугу, как на плащ-палатках, по замёрзшей Оке выносила она раненных с поля боя. А победную весну сорок пятого не забудет никогда.

«Дорожите миром!»

– На счету Пелагеи Сергеевны множество наград, - рассказывает помощник регионального директора «Калужской Нивы» Дарина Митина. – Это единственная участница освобождения Калуги, которая дожила до наших дней. Пелагея Сергеевна очень жизнерадостный человек. Она поет песни, сама пишет стихи. Мы от всей души желаем ей крепкого здоровья.

На вопросы журналистов о секрете долголетия Пелагея Королева отвечает кратко: «Просто любите жизни и дорожите миром!»