Время льна возвращается

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

В производственном хозяйстве «Северная Нива Самара» с соблюдением плана завершается посевная кампания. Значительная часть посевов в этом сезоне приходится на технический лен — экономически весьма значимую культуру с богатой историей. Когда-то, еще в Российской империи, в нечерноземных областях страны выращивание льна было важнейшей отраслью агропроизводства. На основе льняного сырья интенсивно развивались текстильная, химическая, пищевая индустрии.

В хозяйстве «Северная Нива Самара» завершается посевная кампания

В двадцатом столетии эта благородная культура временно отошла на второй план. Для ее взращивания и переработки в эпоху суровых исторических испытаний попросту недоставало необходимой техники.

Но эпоха льна возвращается. Сегодня технические парки хозяйств оснащаются современными машинами, технологии точного земледелия позволяют более грамотно, бережно и результативно обрабатывать большие площади, и интерес ко льну как полезной и перспективной культуре возвращается.

В хозяйстве «Северная Нива Самара» завершается посевная кампания

Пристальное внимание и забота обращены к этой культуре на полях «ЭкоНивы». Льняной шрот — прекрасный компонент кормов для животных, он легко усваивается, способствует увеличению надоев и повышенному содержанию жиров в молоке.

Более 2000 гектаров льна посеяно в производственном хозяйстве «Северная Нива Самара» в этом сезоне. Еще один важный шаг к возрождению культуры сделан!