На перекрестке дорог

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

С 90-х годов жители деревень Шахово, Кашурки и Алферово Ферзиковского района Калужской области пытаются наладить дорожное сообщение между населенными пунктами. Передвигаться на транспорте по проселочной дороге, особенно в периоды весенней оттепели и дождей, невозможно. Представители местной администрации и компании «ЭкоНива» встретились с людьми, чтобы решить наболевшую проблему.

На перекрестке дорог

Добраться до деревни Шахово можно только в резиновых сапогах. Участники встречи оставляют машины на трассе и идут пешком около километра по топкой грязи, чтобы пообщаться с местными жителями. Глава администрации Ферзиковского района Алексей Волков на карте делает пометки, где можно оперативно восстановить дорогу.

– В первую очередь необходимо положить водоотводящие трубы, чтобы уменьшить водяной поток в весенние время в заболоченных местах, – говорит Алексей Волков. – В течение двух месяцев, как только все подсохнет, мы начинаем укрепление и ремонт дороги! Для этого районная администрация выделяет 6 млн рублей.

На перекрестке дорог

Решить насущный вопрос в интересах и «ЭкоНивы». Проселочная дорога, по которой перемещается местное население, проходит вдоль полей компании. В этом году техника «ЭкоНивы» перевозила корма с кургана. В период таяния снега ситуация с дорогой усугубилась. Даже мощные машины с трудом справлялись с грязью. Да и жителям, порой, приходилось заезжать на посевы пшеницы, чтобы объехать огромные лужи.

– Сегодня мы приняли решение развести два дорожных потока – говорит региональный директор по Калужской области Сергей Волошко, – отдельно для жителей и отдельно для сельскохозяйственной техники. Дорогу, по которой будут ездить наши машины мы продискуем и выровняем. На дорогу для жителей установим специальные ограничительные рамки для тяжелой техники. Закладка курганов вблизи этой дороги производиться больше не будет.

На перекрестке дорог

Местные жители с энтузиазмом восприняли новость о том, что проблема будет решена в ближайшее время.

– В деревнях живут семьи с маленькими детьми и пенсионеры, – рассказывает жительница д. Кашурки Анна Рыбалко, – необходимо ездить в магазин, школу и больницу. В Кашурках течет река Комола, весной проезд отрезан и людям приходится переходить на другой берег по бревну. Мы рады, что нас услышали и обязались сделать сложный участок дороги. Если обещания сдержат, для нас это будет настоящим чудом!

На перекрестке дорог