Выходные на полях … футбольных!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

В минувший уик-энд в европейских футбольных чемпионатах кипели нешуточные страсти: Атлетико практически обеспечил чемпионство, Лиль в шаге от золотых медалей, в Англии идут сражения за места в Лиге Чемпионов, а в Лисках (Воронежская обл.) в напряженной борьбе определили обладателя Кубка компании «ЭкоНива».

Футбольный кубок компании «ЭкоНива»

Впервые за восемь лет корпоративные футбольные соревнования вернулись в группу компаний «ЭкоНива». Турнир прошел 15 мая на стадионе «Восточный» и собрал восемь команд из трех холдингов. По регламенту всех участников разделили на две равные группы. В корзине «А» встретились: «ЭкоНиваАгро-Правобережное», «ЭкоНиваАгро-Левобережное», «ЭкоНиваАгро-Восточное» и «ЭкоНива-АПК Холдинг». В группу «Б» попали команды: «ЭкоНива-Черноземье», «ЭкоНиваАгро-Северное», сборная молочного завода Анна и сборная молочного завода Щучье.

В пасмурный день температура на футбольном поле комплекса «Восточный» зашкаливала. Запутанное положение команд в каждой группе подливало масло в огонь и держало в напряжении игроков и зрителей до финальных свистков в третьем туре. В группе «А» команды «ЭкоНиваАгро-Правобережное» и «ЭкоНива-АПК Холдинг» набрали равное количество очков – 7, но по дополнительным показателям, а именно разнице забитых и пропущенных мячей, впереди оказался коллектив «ЭкоНива-АПК Холдинг». В группе «Б» ситуация аналогичная, по дополнительным показателям «ЭкоНива-Черноземье» заняла первое место, опередив «ЭкоНиваАгро-Северное».

Футбольный кубок компании «ЭкоНива»

В главном матче турнира сошлись команды «ЭкоНива-АПК Холдинг» и «ЭкоНива-Черноземье». «Технари» в первой половине встречи обрушили шквал атак на ворота команды «ЭкоНива-АПК Холдинг», но мяч словно заколдованный, не хотел залетать в сетку. Во втором тайме игра стала более равной и ближе к концу встречи, когда силы у спортсменов были на исходе, удача улыбнулась команде «ЭкоНива-АПК Холдинг». Забив единственный гол в матче, коллектив «ЭкоНива-АПК Холдинг» завоевал Кубок компании «ЭкоНива».

– Финальная игра оправдала свой статус, – делится эмоциями Юрий Дьяченко, менеджер отдела продаж компании «ЭкоНива-Черноземье». – Было много борьбы, красивых моментов, интересных комбинаций – все то, за что мы любим футбол. Нашей команде немножко не повезло. В конце подустали, стали проседать в обороне, поэтому пропустили гол. Надо было реализовывать свои моменты в первом тайме. А в общем турнир получился хорошим, организаторы добились главных целей – спортивные выходные, классные эмоции и заряд положительной энергией.

Футбольный кубок компании «ЭкоНива»

По техническим причинам матч за третье место не состоялся. Главными арбитрами соревнований было принято решение наградить бронзовыми медалями игроков команды «ЭкоНиваАгро-Правобережное», которые в своей группе заняли второе место.

– Приятно принять участие в корпоративном турнире спустя восемь лет, – говорит Владимир Кожушко, сотрудник службы безопасности «ЭкоНивы-Правобережное». – В том турнире участвовали команды из Сибири, Рязани, Воронежа, Курска и других регионов. Здорово, что руководство возрождает традиции. Надеюсь, что такие турниры станут проводиться у нас на регулярной основе, а число команд будет только увеличиваться.

Футбольный кубок компании «ЭкоНива»