Скорее на ферму!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Более 200 человек в день посещают экскурсионные проекты «ЭкоНивы», действующие на базе животноводческих комплексов «Уланово» (Калужская обл.,) и «Добрино» (Воронежская обл.). На пике популярности агротуризм. Весной жители городов спешат выбраться на природу. Подальше от суеты и забот!

Скорее на ферму!

Популяризация молочных продуктов и здорового образа жизни – одна из главных целей проектов «ЭкоНивы». Посетить ферму могут все желающие: семьи, школьные группы, дети дошкольного возраста и студенты.

— В программу нашей экскурсии входит увлекательное знакомство с животноводческим комплексом, — рассказывает координатор экскурсионного проекта «ЭкоНива-Продукты питания» Елена Дудкина. — Гости узнают все о сельскохозяйственных профессиях, смотрят, как проходит дойка коров и в каких условиях содержатся животные.

Дети могут покормить телят молозивом из специальной бутылочки, а также принять участие в мастер-классах, на которых они научатся самостоятельно готовить корм для животных. Желающие могут прокатиться на свежем воздухе в упряжке с лошадью и полюбоваться природой.

Скорее на ферму!

— Посещаемость наших экскурсионных проектов увеличилась с приходом весны, — продолжает Елена Дудкина. — Мы расширяем сотрудничество с детскими развивающими центрами, школами, туристическими агентствами. С нового учебного года мы планируем работу с международной сетью школ International House.

В рамках образовательной проекта частной школы «Академия» преподаватели в игровой форме будут проводить уроки профориентации для детей среднего и старшего звена.

— Совместно с «ЭкоНивой» мы поможем детям получить новые знания, — рассказывает методист по внешней работе школы «Академия» Владимир Землянский. — Познакомим их с аграрной культурой и фермерским хозяйством. Будем работать в таких направлениях, как биология, семеноводство, растениеводство и животноводство.

Скорее на ферму!

И это еще не все. На ЖК «Уланово» и «Добрино» появится мини-лаборатория для анализа качества молока. С помощью специального аппарата (милкоскана) гости смогут провести исследование продукта и узнать сколько в нем содержится белков, жиров и лактозы.

— Каждый раз мы стараемся внести что-то уникальное в наши мероприятия, — делится координатор экскурсионного «ЭкоНива-Продукты питания» Светлана Непомнящая. — Для нас важно, чтобы посетители не только отдохнули, но и получили новые знания. К нам приезжают люди с ограниченными возможностями. Для таких групп мы разработали особую программу. Мы очень рады, когда видим радостные лица и святящиеся глаза!

После активного отдыха необходимо перекусить! По традиции экскурсия завершается дегустацией молочных продуктов «ЭКОНИВА». Также гости получают сувениры от производителя, чтобы приятный день на ферме им запомнился навсегда!