Семена в эпицентре земледелия

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива-Семена» приняла участие в Дне Донского поля. Компания представила свой полный сортовой портфель, с особым акцентом на культуры, интересующие аграриев южных регионов.

День Донского поля

Масштабный полевой праздник состоялся в Зерноградском районе Ростовской области. Выставка-демонстрация собрала более 160 предприятий из разных регионов России и международных аграрных концернов. Здесь были представлены сотни образцов сельскохозяйственных культур, инновационной техники и последние разработки в сфере агротехнологий. Кроме того, в рамках мероприятия прошли тематические круглые столы, семинары и конференции.

– С успехом представляем наши семена в южном регионе – в эпицентре земледелия. На протяжении пяти лет ежегодно участвуем в Дне Донского поля, – рассказывает Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». Клиентская база постоянно расширяется. В последнее время у местных сельхозтоваропроизводителей активным спросом пользуются горохи. Из наших сортов – это Бельмондо, Джекпот, Тренди и горох Рокет – дин из самых продуктивных сортов.

Высокоурожайный сорт усатой формы Рокет вызревает за 80-90 дней. Отличается особой устойчивостью к полеганию и растрескиванию бобов. В производстве дает урожайность свыше 55 ц/га.

День Донского поля

– Особый интерес вызывает горох Мадрас, – продолжает Александр Новоселов. – Максимальная урожайность сорта свыше 50 ц/га. При полном созревании горох остается зеленым, и это безусловный плюс. Такой горох на рынке продается дороже, чем обычный. В целом все горохи отличные предшественники и местные аграрии это понимают, активно вводят бобовые в севооборот.

Но главной культурой для южных регионов остается озимая пшеница. Из портфолио «ЭкоНивы-Семена» здесь выбирают сорта краснодарской селекции и института им. Лукьяненко. Это, прежде всего, сорт Алексеич. В 2015 году в Краснодарском крае он показал максимальную урожайность в госиспытании – 132,7 ц/га. Еще один интенсивный короткостебельный и засухоустойчивый сорт Гром возделывается на среднем и высоком агрофонах. Максимальная зафиксированная урожайность – 112,4 ц/га. Популярностью у жителей южных регионов пользуются сорта Безостая 100, Тимирязевская 150. Это оптимальные для региона сорта – засухоустойчивые и жаростойкие.

День Донского поля

– Недавно в южных регионах стали предлагать партнерам высокоадаптивные сорта Скипетр, Бирюза, Льговская 4 и Московская 56, – говорит Александр Новоселов. – При интенсивной технологии возделывания, например, Московская 56 показывает урожайность до 117 ц/га. И, конечно, весьма активно на пробу у нас берут наш флагман – универсальный сорт собственной селекции Цефей. Его потенциальная урожайность 110 ц/га. Сорт обладает высокой пластичностью и стабильной урожайностью в разных агроклиматических условиях.

Местные аграрии проявляют живой интерес к культурам компании. Привлекает не только широкий выбор и высокое качество посевного материала, но и агросопровождение, которое включено в стандартный сервисный портфель «ЭкоНивы-Семена». Принцип «от посева до уборки»: консультации, разработка индивидуальных агротехнологических проектов, помощь в получении стабильных урожаев импонирует сельхозтоваропроизводителям во всех регионах страны.