Привет из Африки!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва вместе с делегацией посетил «ЭкоНиву». Гости побывали на животноводческом комплексе «Добрино» в Воронежской области.

Полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва вместе с делегацией посетил «ЭкоНиву»

Делегация из Африки приехала в Воронежскую область, чтобы встретиться с первыми лицами региона и обсудить потенциальное сотрудничество в сфере торгово-экономических связей и сельского хозяйства. В «Добрино» их пригласили, чтобы продемонстрировать современное молочное производство.

– В «ЭкоНиву» делегация приехала для обмена опытом, – рассказывает заместитель генерального директора по производству «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Рамон Шенк. – Нам удалось пообщаться с господином Джонсоном Агара Олвой и показать все этапы нашего молочного производства. Особенно его интересовало как мы ухаживаем за животными, как следим за их здоровьем, как управляем стадом, какие новые технологии используем. Очень удивила гостей современная доильная карусель на 72 места. В Уганде нет таких масштабов производства. Коров содержат, в основном, на пастбище и в небольших количествах.

Полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва вместе с делегацией посетил «ЭкоНиву»

Вызвал интерес рацион питания животных и корма, которые «ЭкоНива» выращивает на собственных полях. Восхищение у делегации вызвали телята, которые живут в специальных домиках. Хенри Санью, финансовый атташе Посольства Республики Уганда, не удержался и покормил теленка из бутылочки.

Полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва вместе с делегацией посетил «ЭкоНиву»

ЖК «Добрино» запущен в работу в 2019 г. Сегодня здесь содержится 7184 голов КРС, из них более 3000 – фуражные. Надои составляют 93 т в сутки. «Добрино» – это не только высокотехнологический комплекс. На его территории успешно действует экскурсионный проект, главные задачи которого – популяризация молока, здорового образа жизни и демонстрация работы компании «от поля до прилавка».

– Важно, что теперь посетить «Добрино» можно без предварительной записи, – рассказывает руководитель отдела развития экскурсионных проектов «ЭкоНивы - Продукты питания» Екатерина Барцева. – Сейчас сезон отпусков, поэтому мы решили установить на трассе М4 новый рекламный баннер, который приглашает всех желающих на экскурсию. Нас посещают путешественники из разных уголков. Гостей встречает дежурный экскурсовод. В этом году количество посещений увеличилось. Только в июне в «Добрино» побывали 2500 человек.

Гости из Уганды с радостью приняли приглашение приехать в Воронежскую область еще раз. Они с удовольствием попробовали молочную продукцию «ЭКОНИВА». Особенно им понравилось мороженое и органическое молоко.

Полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва вместе с делегацией посетил «ЭкоНиву»

На память сотрудники «ЭкоНивы» подарили друзьям из Африки фирменные рюкзаки компании и цветную керамическую корову, как символ благополучия. В ответ представители Уганды вручили коллегам ароматный кофе, которым и славится их солнечное государство.

– Обязательно будем варить кофе! Думаю, что он будет прекрасно сочетаться с нашим молоком «ЭКОНИВА», – подчеркнул Рамон Шенк.