ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» заготовила 1 млн тонн сенажа для своих коров

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Агрохолдинг «ЭкоНива» завершил уборку сенажных культур: люцерны, клевера, тимофеевки, эспарцета, однолетних и многолетних трав. С мая по август заготовлено больше 1 млн т сенажа с площади 23 000 га. Это на 10% больше показателя прошлого года – тогда хозяйства группы заготовили 900 000 т.

Сейчас идет трамбовка сенажа. После закладки в курганы в течение полтора – двух месяцев происходит ферментация, после чего корм будет готов к использованию. Свыше 110 000 фуражных коров «ЭкоНивы» получат качественный сбалансированный корм.

Собственная кормовая база обеспечивает рентабельность производства и позволяет сдерживать цены на молоко.

– Мы контролируем кормозаготовку на каждом этапе: от планирования объемов и предпосевной подготовки почвы до раздачи кормов. Именно поэтому наши корма имеют высокое качество, положительно влияют на здоровье и продуктивность животных, – подчеркивает Артем Цюрик, технолог компании «ЭкоНива-АПК Холдинг».

В начале недели стартовал второй этап кормозаготовки в холдинге – уборка кукурузы на силос и корнаж. Аграриям предстоит убрать 59 000 га кукурузы. Средняя урожайность на сегодняшний день 7 т/га.