ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» на Всероссийском Дне поля

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива-Семена» принимает участие во «Всероссийском Дне поля-2021». Он проходит в Свердловской области. На мероприятии представлены новейшие разработки в области селекции, агрохимии, защиты растений, а также широкий спектр современной сельхозтехники и оборудования для АПК.

– День поля – это крупнейший смотр достижений современного сельского хозяйства в реальных полевых условиях, – говорит Евгений Кучерявенко, исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена». – Мы активно представляем компанию и культуры из нашего семенного портфеля, общаемся с партнерами и новыми клиентами. Здесь заложены демопосевы с нашими сортами. В этом году мы впервые демонстрируем специализированную мелкоделяночную технику, на которой работаем в наших селекционно-семеноводческих хозяйствах.

На стенде компании представлена техника ZURN. Это высокопроизводительная селекционная сеялка ZURN D82 для работы на сортоиспытательных и селекционных делянках, кассетная сеялка ZURN D90 для селекционных процессов, молотильный аппарат ZURN Z130ST с высокой степенью очистки и большой производительностью.

– В Свердловской области и на ближайших территориях мы работаем в основном по яровым культурам, – продолжает Евгений Кучерявенко. – В первую очередь зерновая группа: пшеница, ячмень, овес. Также здесь интересуются горохом и кормовыми культурами. В последние годы набирает обороты люцерна. Что касается сортов, то здесь востребованы зимостойкие. Возглавляет рейтинг популярности у свердловских аграриев сорт Скипетр. Растет интерес к озимым сортам нашей селекции: Цефею, ЭН Тайгете, ЭН Альбирео.

Завтра «Всероссийский День поля-2021» продолжит свою работу. Всех желающих будут рады видеть на стенде «ЭкоНивы».