Сильные сорта семян от «ЭкоНивы» на Дне поля в Саратове

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

ГК «ЭкоНива» приняла участие в крупном сельскохозяйственном форуме «Саратов-Агро – 2021». Ее семеноводческое подразделение «ЭкоНива-Семена» представило поволжским аграриям всю линейку культур и сортов своего семенного портфеля.

Выставочный стенд «ЭкоНивы» посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поблагодарил компанию за работу и качественный продукт.

– Саратовцам важно быть в тренде, чтобы сохранять лидерство и равняться на лучших. Поэтому важно использовать только сильный посевной материал, позволяющий выращивать достойный урожай, – подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона интересовался районированными сортами. Помимо озимой пшеницы Гром, это масленичный лен Серпент английской селекции. Популярность этой культуры в регионе растет вместе с ценой на неё, сегодня это от 50 000 руб./т.

Сорта от «ЭкоНивы» используются во всех 38 районах Саратовской области. Дни полевой выставки существенно увеличили число партнеров. Заключены контракты на поставки семенного материала как с постоянными клиентами, так и с новыми. Лидер продаж – озимая пшеница. Она занимает 30% в структуре посевных площадей региона. Аграрии мотивированы делать выбор в пользу сильных сортов: морозо- и зимостойких, устойчивых к полеганию и засухе. Фермеры отдают предпочтение озимым пшеницам Гром, Алексеич, Скипетр, также спросом пользуются новинки Цефей и ЭН Тайгета. Сорта от «ЭкоНивы» отлично показали себя даже в этом сложном сезоне.

– В этом году те хозяйства, которые работают на семенном материале «ЭкоНивы», получили хороший урожай, даже несмотря на сильную засуху, – говорит менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Семена» Виктор Простяков. – Например, озимая пшеница Цефей собственной селекции «ЭкоНивы» показала на полях сельхозпредприятия «Роща» (Базарно-Карабулакский р-н) урожайность 44 ц/га – это почти в три раза выше средней урожайности по области в нынешнем сезоне.