«Петербургская Нива» полностью обеспечена кормами с собственных полей

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В «Петербургской Ниве», самом северном предприятии группы «ЭкоНива», завершилась уборка зерновых, а также однолетних и многолетних трав. Компания полностью обеспечила собственные потребности в кормах в регионе.

«Петербургская Нива» полностью обеспечена кормами с собственных полей

Несмотря на сложные погодно-климатические условия этого года в период созревания культур, хозяйство показало урожайность выше средних значений на северо-западе страны.

Весь собранный урожай будет заготовлен на корм. На сегодняшний день в хозяйстве порядка 1700 голов крупного рогатого скота, из них половина – фуражные коровы. Средний удой на одну фуражную корову превышает 28,5 кг молока в сутки. Этот показатель продолжает расти благодаря грамотно выстроенной программе по кормлению скота.

– Сезон выдался непростым, но благодаря слаженной работе сотрудников, компания смогла полностью обеспечить собственные потребности в качественных кормах на предстоящий 2021/22 сезон. Кроме того, часть урожая предприятие планирует реализовать соседним хозяйствам, – сообщил директор «Петербургской Нивы» Михаил Болтушкин.

В конце сентября «Петербургская Нива» приступит к уборке кукурузы на силос. Сейчас в хозяйстве идет сев озимых. Площади под их посевы увеличены в целях снижения рисков по яровым культурам в случае неблагоприятных погодных условий.