ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» увеличила продажи семян озимой пшеницы

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Группа компаний «ЭкоНива» подвела итоги продаж семян озимых культур в сезоне 2021 года. Всего 590 хозяйств своевременно получили качественный посевной материал – свыше 15 000 т семян озимых культур. Выручка от продаж увеличилась на 11% по сравнению с прошлым годом.

«ЭкоНива» увеличила продажи семян озимой пшеницы

В портфеле «ЭкоНива-Смена» 12 сортов озимой пшеницы. В этом году клиенты компании активно приобретали как давно известные сорта, так и новинки – семена пшеницы собственной селекционной программы: ЭН Цефей, ЭН Тайгета, ЭН Альбирео. Их продажи достигли 2700 т.

– В этом сезоне «ЭкоНива-Семена» усилила производственные мощности хозяйства «Защитное» – главной семеноводческой площадки группы. На 10 000 т расширены возможности по сортировке – теперь компания может производить 120 000 т семян в год. Почти на 20% до 117 000 т увеличены мощности хранения, – напоминает региональный директор «ЭкоНивы-АПК Холдинг» по Курской области Юрий Васюков.

Семеноводческое подразделение группы, «ЭкоНива-Семена», – один из российских лидеров в сфере производства семян полевых культур. В портфеле компании 72 сорта и гибрида с высоким генетическим потенциалом. На сегодняшний день семеноводство в «ЭкоНиве» ведется на площади 44 000 га. Основной регион – Курская область, также семеноводческие площадки расположены в Новосибирской, Рязанской и Воронежской областях.

Продолжает расширяться география продаж: в этом сезоне компания начала сотрудничать с партнерами из Узбекистана. На сегодняшний день «ЭкоНива-Семена» поставляет семена озимых культур покупателям в 52 региона России и ближнего зарубежья.