Молочный завод «ЭкоНивы» подтвердил статус органического производства

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Аудит проводили специалисты «Роскачества»

Молочный завод «МосМедыньагропром» в Калужской области получил сертификат на соответствие стандартам органического производства от «Российской системы качества» («Роскачество»). Тем самым компания подтвердила статус органического производства.

Молочный завод «ЭкоНивы» подтвердил статус органического производства

На заводе в Калужской области выпускается органическое пастеризованное молоко «ЭкоНива Organic» жирностью 3,3-6% и полутвёрдый органический сыр «Медынский Organic». Молоко-сырье для их производства поставляется с фермы компании «Савинская Нива», расположенной в деревне Савино Калужской области.

Специалисты «Роскачества» провели аудит всех этапов органического производства на заводе «МосМедыньагропром» – от приемки сырья до склада, где хранится готовая продукция. Органическое молоко-сырье поставляется с фермы компании «Савинская Нива» в Калужской области и перевозится в отдельных молоковозах, контакт с другим молоком исключен. Органик-молоко хранится в специальных танках-охладителях. Молоко и сыр вырабатываются на отдельных производственных линиях. Фасовка и упаковка также проходит строго по регламенту.

Молочный завод «ЭкоНивы» подтвердил статус органического производства

– С 2019 г. «МосМедыньагропром» сертифицирован по европейским и российским стандартам производства органической продукции. Сертификация дает право быть полноценным участником российского и европейского рынков, а также наносить маркировки «Euro-leaf» и «Organic» на упаковку. Ежегодно компания обязана проходить аудит и подтверждать оба сертификата, – напоминает руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти «ЭкоНивы-АПК Холдинг», куратор органического направления Татьяна Грищенко.

Органическая молочная продукция от «ЭкоНивы» представлена в фирменных магазинах собственной розницы, а также в федеральных торговых сетях «Глобус», «Окей», «Ашан», «Лента», на интернет-площадках Ozon, «Сбермаркет» и др. Растет спрос на органическое молоко и со стороны кафе и ресторанов. В настоящее время «ЭкоНива» прорабатывает запуск ультрапастеризованного органического молока жирностью 3,2%.