ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Представители группы «ЭкоНива» приняли участие в международной многоотраслевой бизнес-миссии российских экспортно ориентированных компаний. Она прошла с 10 по 12 ноября в Бишкеке. Организаторами мероприятия выступили Российский экспортный центр совместно с Российско-Кыргызским Фондом развития. Основной темой обсуждений стало увеличение поставок российских товаров в Кыргызстан.

«ЭкоНива» приняла участие в бизнес-миссии в Киргизии

В ходе мероприятия представители «ЭкоНивы» показали основные направления работы компании, познакомились с особенностями работы на рынке Киргизии и изучили возможные перспективы сотрудничества. Они также приняли участие в пленарном заседании, круглом столе с представителями государственных органов и отраслевых ассоциаций, а также провели ряд двусторонних встреч с местными компаниями.

– Основная цель деловой миссии – организовать более эффективное взаимодействие между двумя странами в сфере торговли. В частности, наша компания теперь лучше понимает интересы и потребности киргизских коллег. Одна из важных задач для местных аграриев – сформировать высокопродуктивное молочное стадо из коров симментальской, красно-пестрой и голштинской пород, – говорит исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена» Евгений Кучерявенко.

«ЭкоНива» приняла участие в бизнес-миссии в Киргизии

Другое важное направление для АПК республики – растениеводство. В Киргизии резко континентальный климат, поэтому здесь востребованы высокоадаптивные сорта зерновых. Особый интерес в республике проявляют к семенам сои, ячменя, яровой и озимой пшеницы. Сельхозпредприятие «Таза Жан Агро» уже два года закупает семенной материал в «ЭкоНиве-Семена».

– Наше сотрудничество с «ЭкоНивой» началось с семян ячменя Калькюль. В условиях Чуйской области сорт показал 70–80 ц/га, при средней урожайности по республике – 50-55ц/га. Сорт хорошо кустится, не полегает, устойчив к стрессовым факторам. Это то, что нам нужно. Решили попробовать в производстве и другие культуры и сорта «ЭкоНивы-Семена», – рассказывает руководитель хозяйства «Таза Жан Агро» Рысбек Иманалиев.

«ЭкоНива» приняла участие в бизнес-миссии в Киргизии

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2020 г. товарооборот между Россией и Киргизией составил $1,69 млрд. Экспорт России в республику превысил $1,45 млрд за тот же период.