Хозяйства «ЭкоНивы» заготовили корма с профицитом

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Группа «ЭкоНива», крупнейший производитель сырого молока в России, объявляет итоги кормоуборочной кампании 2021 г. Всего заготовлено почти 800 000 т грубых кормов для крупного рогатого скота, что соответствует прошлогодним уровням. Таким образом, компания полностью обеспечила поголовье грубыми кормами собственного производства. На животноводческих комплексах «ЭкоНивы» содержится свыше 215 000 коров, из которых свыше 110 000 — фуражные.

Хозяйства «ЭкоНивы» заготовили корма с профицитом

В сезоне этого года хозяйства холдинга фуражными культурами засеяли 187 000 га. Из них почти 113 000 га отведено под однолетние и многолетние травы и 64 000 га – под кукурузу. По сравнению с 2020 г. площади под корма в целом по группе оказались незначительно сокращены.

– Получить фактически больше урожая с меньшей площади компании позволил рост продуктивности люцерны посева прошлых лет. В результате, несмотря на сложные погодные условия, в некоторых регионах хозяйства заготовили корма сверх плана. Особенно крупные излишки получены в Московской и Калужской областях, их планируется реализовать внешним покупателям, — рассказывает директор по растениеводству агрохолдинга «ЭкоНива» Александр Анпилов.

Хозяйства «ЭкоНивы» заготовили корма с профицитом

Важными факторами эффективного производства кормовых в компании считают использование современной сельскохозяйственной техники и технологий от мировых производителей, активное внедрение методов умного и точного земледелия, постоянное обучение специалистов, а также внедрение собственных программных разработок, например приложения Eko.Crop для агрономов.