ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

На предприятии «ОкаМолоко» в Рязанской области (входит в ГК «ЭкоНива») полным ходом идет яровой сев. Этой весной аграрии компании засеют 74 600 га, что составит 6,8% от общего показателя по региону.

В рязанском подразделении «ЭкоНивы» засеяли пятую часть ярового клина

Основные площади будут отведены под яровой ячмень, подсолнечник, кукурузу на зерно и силос, чечевицу, многолетние и однолетние травы. Новыми направлениями в растениеводстве стали лен масличный и яровой рапс — ими планируется занять 5500 га и 1000 га соответственно. На 40% до 15 000 га компания увеличила посевные площади под сою.

Параллельно с севом в полях продолжается обработка почвы, внесение удобрений и средств защиты растений.

В рязанском подразделении «ЭкоНивы» засеяли пятую часть ярового клина

— Проводим подкормку озимых, проблем с минеральными удобрениями и средствами защиты не испытываем, — комментирует региональный директор «ЭкоНивы» по Рязанской области Владимир Материкин.

Также руководитель предприятия отметил хорошее состояние озимых культур после перезимовки, что вселяет надежду на достойный урожай.

В посевной кампании рязанского подразделения «ЭкоНивы» задействовано более 100 единиц самоходной техники и 90 прицепных орудий.