ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В первых числах мая предприятия ГК «ЭкоНива», распложенные в Приволжском федеральном округе, посетили руководители и представители ряда региональных аграрных ведомств. Вместе с президентом группы Штефаном Дюрром они проинспектировали ход весенних полевых работ и ярового сева.

Руководители аграрных ведомств Поволжья посетили хозяйства «ЭкоНивы»

В хозяйствах «Северной Нивы» (объединяет активы группы в Приволжском регионе) побывали министр сельского хозяйства Самарской области Николай Абашин, министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, первый заместитель министра сельского хозяйства Оренбургской области Григорий Захаров и глава Бугульминского района Татарстана Линар Закиров.

— Уже идет сев люцерны, кукурузы, подсолнечника, ячменя и чечевицы. Состояние озимых очень хорошее, — рассказал региональный директор «ЭкоНивы» по Приволжскому региону Петр Дубянский.

Всего в 2022 г. хозяйства «Северной Нивы» отвели под посевы почти 80 000 га, из которых свыше 32 000 га — под кормовые культуры. Компания продолжает развивать нишевые культуры: более чем вдвое по сравнению с прошлым годом увеличены площади под озимый рыжик — до 5500 га, порядка 400 га отведено под амарант.

Руководители аграрных ведомств Поволжья посетили хозяйства «ЭкоНивы»

В ходе визита глава Бугульминского района Линар Закиров также посетил строящийся животноводческий комплекс «Наратлы». Он рассчитан на 3550 коров и 5100 голов молодняка. Производственная мощность комплекса составит 100 т сырого молока в сутки. Молочный комплекс «ЭкоНивы» в Бугульминском районе станет серьезной точкой роста для всего юго-востока республики, обеспечив устойчивое социально-экономическое развитие сельских территорий региона.