ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Ученики агроклассов изучают сельское хозяйство в «ЭкоНиве»

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

С 12 по 13 мая на предприятиях «ЭкоНивы» в Воронежской области состоялись занятия для воспитанников аграрных классов Лискинской и Бобровской средних школ. Специалисты компании познакомили ребят с профессиями агронома и инженера, а также рассказали о современном сельском хозяйстве. В обучении приняли участие 46 школьников.

Подобные занятия на предприятиях «ЭкоНивы» в Воронежской области проходят в течение всего учебного года. В этот раз школьникам провели лекцию по основам растениеводства и технологиям посева. Тренер корпоративной академии «ЭкоНивы» Андрей Нетесов рассказал ребятам о подготовке и проведении посевных работ. Практическое занятие состоялось в поле, где сегодня идет весенний сев.

— В «ЭкоНиве» ребята знакомятся со всеми аспектами сельского хозяйства: от ветеринарии и зоотехнии до полевых работ и устройства современной техники, — комментирует руководитель корпоративной академии «ЭкоНивы» Борис Морев.

Помимо новых знаний, которые школьники приобретают за годы обучения в аграрных классах, они получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в аграрные вузы.

— Кадровый вопрос остается главным в отечественном сельском хозяйстве. Много лет мы сотрудничаем с ведущими аграрными вузами страны, принимаем студентов на практику. Сегодня мы активно подключаем в работу и школы, прививая детям любовь к сельскому хозяйству, — подвел итог руководитель корпоративной академии «ЭкоНивы» Борис Морев.

Проект «Агроклассы» группа «ЭкоНива» запустила в Воронежской области пять лет назад. Образовательная программа рассчитана на учеников 10–11 классов, которые планируют связать свою жизнь с АПК. За время существования проекта из аграрных классов выпустились более 70 воспитанников, 19 из которых сейчас обучаются в Воронежском государственном аграрном университете.