«ЭкоНива-Семена» представила семена и нетелей на Дне Донского поля

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Селекционно-семеноводческое подразделение группы «ЭкоНива» в шестой раз приняло участие в Дне Донского поля. Выставка состоялась 9 и 10 июня в Зерноградском районе Ростовской области. Здесь «ЭкоНива-Семена» представляла племенной крупный рогатый скот и сортовой портфель семян с особым акцентом на бобовые культуры.

«ЭкоНива-Семена» представила семена и нетелей на Дне Донского поля

В этом году мероприятие собрало более 150 предприятий и аграрных концернов из разных регионов России и зарубежья. На Дне Донского поля были представлены современные разработки в сфере агротехнологий, сотни образцов сельскохозяйственных культур и инновационной техники.

За дни мероприятия стенд «ЭкоНивы» посетили более 100 делегатов. По итогам встреч достигнуты договоренности о сотрудничестве.

— Компания постоянно расширяет клиентскую базу в южных регионах России. С успехом продвигаем здесь сорта собственной селекции, а также семена культур коммерческого портфеля — зерновые, зернобобовые, масличные. Нам есть что предложить на любой запрос местных аграриев, — говорит исполнительный директор компании «ЭкоНива-Семена» Евгений Кучерявенко.

Высокие результаты продуктивности в южных регионах показывают коммерческие сорта гороха Бельмондо, Джекпот, Тренди, Рокет, Мадрас. Их урожайность в производстве превышает 50–60 ц/га. В целом все сорта гороха отличные предшественники и местные аграрии это понимают, активно вводят бобовые в севооборот.

В последнее время наметился интерес к сое, нуту, чечевице и масличному льну. Например, сорт от «ЭкоНивы» ЭН Аргента склонен к интенсивному типу реакции на агрофон и при этом обеспечивает стабильную урожайность в условиях дефицита увлажнения. Сорт нута Триумф, районированный во всех регионах страны, отличается большим калибром, что особенно ценится как у важной экспортной культуры. В связи с увеличением потребности в ЮФО в масличных культурах есть спрос на среднеспелый сорт льна Серпент.

«ЭкоНива-Семена» представила семена и нетелей на Дне Донского поля

— На юге хорошо показывает себя чечевица Рэдкот: в среднем она дает 24–26 ц/га, что на 10% выше продуктивности местных сортов. Одной из главных культур для южных регионов по-прежнему остается озимая пшеница. В приоритете засухоустойчивые и жаростойкие сорта, — подчеркивает Максим Голованев, менеджер «ЭкоНивы-Семена».

Местные аграрии активно приобретают на пробу универсальные высокопластичные сорта озимой пшеницы собственной селекции: ЭН Тайгета, ЭН Альбирео и флагман — сорт ЭН Цефей. Например, на полях Краснодарского края в ходе производственных испытаний в прошлом сезоне ЭН Цефей показал урожайность более 78 ц/га. Это существенно выше регионального стандарта в 66 ц/га.

Племенной крупный рогатый скот молочного направления от «ЭкоНивы» также пользуется спросом на юге страны. Компания предлагает нетелей симментальской породы красно-пестрой масти, а также голштинской породы черно-пестрой масти и гарантирует хороший генетический статус животных и высокую адаптированность стада к промышленному содержанию.