ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Подразделение группы, компания «ЭкоНива-Семена», приняло участие в Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА-2022». Она проходила в столице Республики Татарстан с 6 по 8 июля. На выставочной площадке «Казань Экспо» «ЭкоНива» с успехом представила демонстрационные посевы основных коммерческих сортов из своего портфеля и новинки собственной селекции.

На выставке в Казани «ЭкоНива» представила новинки собственной селекции

В этом году «АГРОВОЛГА» объединила в себе масштабную экспозицию, деловой форум и опытно-демонстрационные поля на 48 гектарах в пределах шаговой доступности. В выставке приняли участие около 400 компаний, а посетителями стали более 15 000 специалистов и руководителей агропромышленной отрасли из разных регионов страны.

В период выставки на демонстрационном стенде «ЭкоНивы» состоялись деловые встречи с представителями более 60 компаний из Саратовской, Самарской, Ульяновской, Кировской, Оренбургской, Нижегородской, Псковской и Новосибирской областей, а также Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Казахстана, Красноярского, Пермского и Алтайского края. На демонстрационных делянках компания представила более 30 сортов различных культур. В этом году самое большое внимание в преддверии сева озимых культур было приковано к сортам озимой пшеницы. Сорт собственной селекции ЭН Тайгета, районированный в Средневолжском регионе, особенно впечатлил посетителей стенда.

– Сорт поражал своей низкой соломиной, а это признак высокой устойчивости к полеганию, а также мощным колосом с высокой озерненностью. В Госиспытании на Арском сортоиспытательном участке в Татарстане пшеница ЭН Тайгета в отдельные годы давала прибавку урожая до 10 ц/га по сравнению с контролем, – подчеркивает Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы».

По официальным данным Государственного сортоиспытания в республике за три года сорт ЭН Тайгета давал превышение к стандарту Казанская 560 – 5,2 ц/га при урожайности 64,7 ц/га.

На выставке в Казани «ЭкоНива» представила новинки собственной селекции

На сегодняшний день контракты на покупку семян озимой пшеницы ЭН Тайгета заключили уже более 25 компаний из Кировской, Нижегородской, Ульяновской областей, Татарстана, Мордовской и Чувашской республик.

Аграрии проявили интерес и к другим сортам «ЭкоНивы». В частности, на выставке были достигнуты договоренности о поставке в хозяйства регионов ПФО семян озимой пшеницы ЭН Цефей, а также сои ЭН Аргента, ЭН Акцент, ЭН Аргумент. Эти сорта сои с коротким вегетационным периодом идеально подходят для климата Татарстана и близлежащих регионов. Однако для многих местных земледельцев соя – новая культура и требует определенных знаний для ее успешного внедрения в севооборот.

– Наиболее популярными в регионе сортами из коммерческого портфеля «ЭкоНивы» по-прежнему остаются яровая пшеница Ликамеро и Тризо, ячмень Паустиан, Калькюль, Эксплоер, Маргарет. Стабильным спросом много лет пользуется сорт гороха Рокет. Потенциал сортов из нашего каталога высок, они показывают урожайность 50–60 ц/га, что на 15–20% выше, чем у сортов конкурентов, – рассказывает Ильшат Мингазов, менеджер «ЭкоНивы-Семена».

Приволжский федеральный округ – важный сельскохозяйственный регион. В 2021 г. общий объем семян, отгруженных компанией аграриям ПФО, превысил 12,5% от общего числа продаж. В дальнейшем «ЭкоНива» намерена продолжать наращивать объемы поставок.