В «ЭкоНиве» состоялся межрегиональный семинар по растениеводству

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В семинаре приняли участие порядка 100 сотрудников из 10 регионов присутствия «ЭкоНивы» – Московской, Рязанской, Калужской, Курской, Воронежской областей, а также Сибири и Поволжья. Важной особенностью встречи был не только межрегиональный масштаб, но и профессиональная синергия: помимо агрономов и селекционеров, мероприятие посетили региональные директора, руководители производственных хозяйств, специалисты инженерного и кадрового направлений, экономисты.

В «ЭкоНиве» состоялся межрегиональный семинар по растениеводству

Семинар начался в Воронежской области: здесь, в хозяйствах «ЭкоНивыАгро», участники в течение двух дней знакомились с опытом компании в возделывании зерновых, технических и кормовых культур, изучали подходы и результаты полевых работ.

– Стартовой площадкой для семинара неслучайно были выбраны воронежские поля, так как именно в этом регионе компания 20 лет назад начала интенсивно развивать растениеводство, и с тех пор здесь накоплен богатейший опыт, – говорит Александр Анпилов, директор по растениеводству агрохолдинга «ЭкоНива». – Климатические особенности Черноземья и высокое техническое оснащение хозяйств позволяют производить здесь много производственных опытов, регулярно закладывать демонстрационные испытания.

В «ЭкоНиве» состоялся межрегиональный семинар по растениеводству

Встреча дала коллегам из разных регионов возможность воочию оценить десятки сортов злаковых, зернобобовых, кукурузы, кормовых трав и получить важную профессиональную информацию из первых уст.

После двух насыщенных дней в Черноземье команда переместилась в Рязанскую область, где познакомилась с опытом хозяйства «ОкаМолоко-Южное». Сегодня предприятие строит первую семенную линию по производству и хранению зерновых культур мощностью 80 т в сутки. Ее запуск запланирован на конец июля.

В «ЭкоНиве» состоялся межрегиональный семинар по растениеводству

– В этом сезоне планируем подготовить порядка 1000 т семян озимой пшеницы и 2000 т яровой, – комментирует директор производственного хозяйства «ОкаМолоко-Южное» Сергей Крупский. – В следующем году на данной линии намечено произвести уже порядка 10 000 т семян зерновых и бобовых культур.

По словам Сергея Крупского, схожие с черноземными природно-климатические условия – важная предпосылка к развитию семеноводческого направления в хозяйстве.