ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

В сибирских хозяйствах «ЭкоНивы» стартовала уборочная кампания

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» начал уборку зерновых на Алтае и в Новосибирской области. Уборочная кампания стартовала с опережением графика. Степень созревания зерновых и благоприятная погода позволили комбайнам выйти в поля уже в конце июля. На сегодняшний день убрано 1100 га озимой пшеницы и 250 га гороха.

В сибирских хозяйствах «ЭкоНивы» стартовала уборочная кампания

– Несмотря на недостаток влаги в апреле-мае, виды на пшеницу в регионе хорошие, ожидаем среднюю урожайность более 40 ц/га. В алтайских хозяйствах первые обмолоты показали свыше 49 ц/га. Планы по зерновым поставлены амбициозные, сейчас мы видим, что урожай соответствует целевым показателям, – комментирует Сергей Ляхов, региональный директор «ЭкоНивы» по сибирскому региону.

Всего ожидается собрать более 36 000 т озимой пшеницы. 2500 т предназначены для обеспечения собственных хозяйств семенами, еще около 1000 т – семена на продажу. Остальной объем – для коммерческой реализации.

Совокупная площадь пашни в сибирских и алтайских хозяйствах группы превышает 93 000 га. Предприятия возделывают зерновые, горох, сою, чечевицу, рапс. В 2022 г. в «ЭкоНиве-Алтай» впервые посеяли лен масличный. Под культуру отведено 600 га.