Сотрудница «ЭкоНивы» отмечена наградой президента России

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Оператору машинного доения компании «ЭкоНиваАгро», воронежского подразделения ГК «ЭкоНива», Татьяне Каплиной присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ за подписью президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

Ее кандидатура была представлена к награждению государственной наградой в 2021 г. администрацией Лискинского района при поддержке Департамента аграрной политики Воронежской области.

Татьяна Николаевна Каплина на молочно-товарной ферме «ЭкоНивы», расположенной в с. Щучье, работает с 2002 г. Она стояла у истоков становления компании «ЭкоНиваАгро».

– Эта ферма досталась «ЭкоНиве» от старого колхоза. Сегодня, после реконструкции и модернизации, – это успешное животноводческое подразделение с привязным методом содержания животных. Здесь насчитывается 1400 голов крупного рогатого скота, 640 из которых – фуражные коровы, – рассказывает начальник МТФ «Щучье» Владимир Фролов.

На «попечении» Татьяны Каплиной 75 дойных голов, которые ежедневно дают рекордные объемы молока – до 40 кг на одну дойную корову.

– Татьяна Николаевна – высокий профессионал и добросовестный специалист. Ее уважают как сотрудники компании, так и селяне. Неоднократно принимала участие в областных и всероссийских конкурсах среди операторов машинного доения, удостоена многочисленных наград. В 2014 г. за достижения награждена автомобилем от «ЭкоНивы», – говорит директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Правобережное» Александр Нестеренко.

Будни Татьяны Каплиной начинаются в пять утра. День напряженный: уход за животными, дойка два раза в день по три часа. Секрет высоких надоев кроется в любви к своей работе.

– Мама всю жизнь проработала дояркой. Я видела, как она трудится, решила продолжить семейное дело. В профессии уже больше 25 лет. Ко всем животным отношусь с любовью. Коровы, как и люди, чувствуют тепло, заботу и хорошее настроение. Отсюда и высокие надои, – делится секретами Татьяна Николаевна.