ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Представители группы «ЭкоНива» впервые приняли участие в Многоотраслевой деловой миссии в Армению. Бизнес-мероприятие, организованное «Российским экспортным центром», прошло с 24 по 26 августа в Ереване. Компания провела ряд встреч, на которых были достигнуты предварительные договоренности в части поставок семян, племенного КРС и молочной продукции группы.

«ЭкоНива» развивает экономическую кооперацию с Арменией

Главная цель бизнес-встречи – показать открытое сотрудничество стран с общим экономическим пространством и обсудить возможности углубления экономической кооперации. Прибывшие из России в Армению представители 40 компаний провели более 250 деловых встреч с иностранными байерами, заинтересованными в приобретении продукции российских производителей.

Группа «ЭкоНива» на данной площадке была единственной компанией из сферы АПК. Компания представила три направления своей деятельности: семена сельскохозяйственных культур, племенной КРС и молочную продукцию.

– Мы провели более 20 встреч, большая часть из них – целевые. Достигнуты договоренности о сотрудничестве. «ЭкоНива» реализует семена в Армению около трех лет. Есть определенный спрос на ряд культур, и мы продолжаем работать над расширением клиентской базы в этой стране, – говорит менеджер «ЭкоНивы-Семена» Максим Голованев.

Сорта из портфеля компании показывают на полях Армении стабильно высокие урожайности. В топе востребованных культур – горох со средней урожайностью 45 ц/га, яровая пшеница – 46–48 ц/га, яровой ячмень дает здесь не менее 50 ц/га, овес – порядка 46 ц/га.

«ЭкоНива» развивает экономическую кооперацию с Арменией

Кроме высокопродуктивных семян, «ЭкоНива» готова предложить партнерам из Армении племенной скот с генетическим потенциалом мирового уровня. Компания обеспечивзать условия содержания КРС непосредственно на животноводческих комплексах.

– Формат b2b-встреч максимально ориентирован на ключевых партнеров, что позволяет вести продуктивный диалог. Наша цель – расширение экспортного потенциала. Сельхозпроизводители Армении заинтересованы в покупке племенного скота высочайшего качества. В рамках миссии мы выяснили условия работы местных хозяйств и познакомились с сильнейшими региональными игроками на этом рынке, – рассказал руководитель управления по продажам КРС «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Виктор Воронин.

Также локальный бизнес обратил внимание и на готовую молочную продукцию группы. Как минимум пять крупных сетей страны уже заинтересованы в поставках молочной продукции от «ЭкоНивы».