ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

В «ЭкоНиве» завершился трудовой семестр студенческих отрядов

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

На воронежском и оренбургском предприятиях «ЭкоНивы» завершился десятый юбилейный трудовой семестр студенческого сельскохозяйственного отряда «Молочный Стандарт». В течение двух месяцев 38 студентов из шести аграрных вузов России работали на животноводческих комплексах компании и молочном заводе, познавая тонкости современного сельского хозяйства.

В «ЭкоНиве» завершился трудовой семестр студенческих отрядов

Участники студенческого отряда «МоСт» в этом году работали по четырем специальностям: ветеринария, зоотехния, инженерия и технология молочного производства. Будущие ветеринары и зоотехники работали со стадом, лечили новотельную группу и животных в госпитале, помогали с забором крови, вакцинациями. Кроме этого, студенты участвовали в работе блоков воспроизводства, молодняка и ортопедии.

Молодые инженеры под руководством опытных специалистов проводили обслуживание и ремонт сельскохозяйственных машин, а также изучали устройство и эксплуатацию современной техники. На Аннинском молочном заводе в Воронежской области технологи познакомились с производственными процессами, работали в лабораториях и на линиях производства продукции «ЭкоНива».

– Студенты аграрных вузов получают актуальные знания и бесценный опыт на производственных площадках «ЭкоНивы». Кроме профессиональных навыков у ребят развиваются и личностные качества. Они становятся самостоятельными, ответственными, готовыми принимать взвешенные решения. Эти качества должны обязательно помочь студентам в их трудовом будущем, – говорит руководитель корпоративной академии «ЭкоНивы» Борис Морев.

Помимо практических навыков студенты получили много полезной информации на лекциях, которые регулярно проводили ведущие специалисты компании.

– Многие приехали в «ЭкоНиву» уже не в первый раз. Здесь их привлекают условия труда, технологичность производства и возможность дальнейшего трудоустройства. Побывав однажды в «ЭкоНиве», они понимают, что сельское хозяйство – это перспективная отрасль, в которой открыты большие возможности для карьерного и личностного роста, – продолжает Борис Морев.

Впервые студенческие отряды провели трудовой семестр на предприятиях группы летом 2016 г. Пилотный проект завершился успешно, и уже зимой 2018 г. состоялся новый трудовой семестр. За шесть лет существования отряда «МоСт» более 600 студентов приняли участие в проекте, некоторые из них сегодня работают на производственных площадках «ЭкоНивы».