«ЭкоНива-Семена» изучила главные аграрные регионы Казахстана

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Сотрудники компании «ЭкоНива-Семена» и информационного портала ElDala.kz с 29 августа по 13 сентября совершили тур по главным аграрным регионам Казахстана. Участники проекта «АгроКараван Урожай 2022» смогли побывать на полях партнеров, наблюдать за ходом уборочной кампании, познакомиться с технологиями и особенностями выращивания полевых культур в условиях казахстанского климата и лучше понять реальные потребности местных аграриев.

«ЭкоНива-Семена» изучила главные аграрные регионы Казахстана

В полевой маршрут «АгроКараван Урожай 2022» вошли 14 сельхозпредприятий главных аграрных регионов страны – Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Карагандинской областей. В целом для аграриев республики сезон оказался достаточно благоприятным: осадки в большинстве регионов выпали в нужное время вегетационного периода растений. Несмотря на то, что погодные условия важны для получения хорошего урожая, немалую роль играют грамотные агротехнологии, современная техника, удобрения, средства защиты растений и особенно высококачественные семена. Все это позволяет получать стабильный результат в любых погодно-климатических условиях.

– «ЭкоНива-Семена» поставляет продукцию в регионы республики более восьми лет. В общей сложности местным сельхозпредприятиям мы отгрузили порядка 22 000 т высокопродуктивных семян различных культур, из них – около 5000 т семян отправлены в Казахстан только в прошлом году. В нашей клиентской базе – около 300 действующих партнеров. Мы продолжаем развивать и наращивать объемы в этом направлении, – говорит руководитель отдела маркетинга «ЭкоНива-Семена» Марина Герасимова.

«ЭкоНива-Семена» изучила главные аграрные регионы Казахстана

Основные семена для экспортных поставок в Казахстан – яровые культуры: пшеница и ячмень. В южные регионы республики компания также поставляет озимую пшеницу, овес, горох, чечевицу, сою и многолетние травы. В портфеле компании сорта с высокими ценными показателями и характеристиками.

– На своих полях от «ЭкоНива-Семена» возделываем три сорта яровой пшеницы. Ликамеро – ранний сорт с хорошей клейковиной, в этом году показал 38 ц/га. Сорт Тризо, проверенный временем, с высокой стабильной урожайностью, в этом сезоне дал порядка 35 ц/га. Впервые попробовали сорт Токката, получили 41 ц/га несмотря на то что за период вегетации выпал всего один продуктивный дождь. Важно помнить: если крестьянин хочет получить хороший урожай, он в первую очередь должен думать о качестве семян, – подчеркивает Даниил Байбулатов, директор SBA AgroGroup, работающей в Восточно-Казахстанской области.

«ЭкоНива-Семена» изучила главные аграрные регионы Казахстана

В ходе «АгроКараван Урожай 2022» все аграрии могли пообщаться со специалистами компании «ЭкоНива-Семена» и получить индивидуальные консультации, которые помогают при выборе набора культур и сортов, оптимальных для почвенных и климатических условий конкретной местности.

Посмотреть все сюжеты «АгроКараван Урожай 2022»