«ЭкоНива» усиливает позиции в Сибирском регионе

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Подразделения группы «ЭкоНива» приняли участие в крупнейшей за Уралом агропромышленной выставке «Сибирская аграрная неделя – 2022». Она проходила на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». Компания – постоянный участник мероприятия уже 15 лет. За три выставочных дня на стендах группы побывало около тысячи посетителей. Заключен ряд деловых сделок и достигнуты договоренности о сотрудничестве с новыми партнерами.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

На «Сибирской аграрной неделе» компания представила сразу несколько направлений деятельности: высокопродуктивные семена полевых культур, племенной крупный рогатый скот, натуральную продукцию из молока с собственных ферм, а также современную сельскохозяйственную технику отечественных и мировых брендов. Специалисты компании рассказывали о тенденциях и новых трендах на рынке в сфере АПК, вместе с партнерами подводили итоги прошедшего аграрного сезона и строили планы.

Новинки от технического холдинга

Деятельность «ЭкоНивы» широко представлена в регионах Сибирского федерального округа. Техника от дилера работает практически в каждом втором хозяйстве Сибири, высокопродуктивные семена из портфеля «ЭкоНивы» ежегодно высевают на своих полях более 500 местных сельхозтоваропроизводителей, растет и количество крупного рогатого скота, отгружаемого партнерам за Уралом.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

– Мы традиционно участвуем в этом мероприятии, наш выставочный стенд ежегодно трансформируется и преображается, привлекая все больше внимания. В этом году его посетили свыше 600 гостей и участников выставки. Расширяется наша партнерская география. Деловые встречи прошли с клиентами из Перми, Омска, Томска, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, а также Алтайского края, Казахстана, Башкирии, Татарстана, – рассказывает Василий Степанов, руководитель отдела продаж «ЭкоНивыСибирь».

На выставочном стенде разместились растворный узел РУКАС и автомат точной дозации СЗР от NAGRO, плуг Voyager S70 Gregoire Besson, а также косилка Novacat 351 Alpha Motion RCB PRO Pöttinger. Техника этого австрийского бренда, исторического партнера компании «ЭкоНива», способна закрыть практически все потребности аграриев по кормозаготовке, почвообработке и посеву. Впервые сельхозтоваропроизводителям Сибири была представлена новинка: трактор китайского производства Sadin 1604.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

– Одним из самых посещаемых уголков стенда стала площадка бренда NAGRO. Совместно с представителями компании «ТД Нагро-Восток» мы консультировали клиентов и готовили КАС-32 холодным методом. Партнеры могли сами убедиться в технических возможностях оборудования и даже взять с собой пробу удобрения, чтобы сдать на анализ и произвести контрольные замеры. NAGRO – это новая звезда в портфолио «ЭкоНивыСибирь», и эти агрегаты достойны быть в техническом парке каждого агрария, – продолжает Василий Степанов.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

За дни «Сибирской аграрной недели» компания «ЭкоНиваСибирь» заключила более 10 сделок. Порядка 25 контрактов находятся на обсуждении условий и будут подписаны в ближайшее время. В следующем году аграриям Сибири компания планирует поставить сельскохозяйственные машины разных брендов и направлений на общую сумму более 3,5 миллиардов рублей.

Семена с высоким потенциалом

Обширный сортовой портфель семян основных полевых культур на выставке представила «ЭкоНива-Семена». Эксперты компании всегда готовы помочь клиентам подобрать высокопродуктивные сорта с учетом климатических особенностей Сибирского региона. Наиболее востребованные здесь культуры – пшеница, ячмень, горох, овес. Потенциал урожайности сортов из портфеля «ЭкоНивы» значительно выше, чем у сортов-конкурентов. Урожай этого сезона показал хорошие результаты в хозяйствах компаний-партнеров. Максимальная урожайность гороха – 67 ц/га, пшеницы – 88 ц/га, овса – до 75 ц/га, ячменя – свыше 50 ц/га при стабильно высоких пивных качествах.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

– Особое внимание новинкам: второй год в нашем портфеле пшеница Ясмунд, а также ячмень Формула 1 и Евгения. Но главный наш флагман – сорт сои собственной селекции ЭН Аргумент. Он выведен нашими селекционерами специально для Сибирского региона. Потенциал урожайности – выше 25 ц/га, содержание белка – 42,5%, – говорит Александр Сунцов, старший менеджер «ЭкоНивы-Семена».

Еще шесть лет назад в хозяйства Сибири компания отгружала не более тысячи тонн семян, сейчас цифра значительно выросла и превышает 30 тысяч тонн.

Урожайный год в племенном деле

Сибирские аграрии по достоинству оценили и высокий генетический потенциал племенного скота молочного направления.

– Рост поголовья на продажу обусловлен использованием сексированного семени и хорошим воспроизводством в целом, а также высокой сохранностью поголовья КРС. При этом каждое животное имеет племенное свидетельство. Интерес к нашим нетелям растет, и мы готовы его обеспечить, – подчеркивает Павел Чернышов, руководитель отдела по реализации племенного КРС «ЭкоНивы-АПК Холдинг».

В рамках «Сибирской аграрной недели» на выставке племенных животных «Сила Сибири – 2022» можно было лично увидеть и оценить экстерьер животных компании. Региональное подразделение группы, «Сибирская Нива», представила на специальной площадке абердин-ангусскую, герефордскую и голштинскую породы. По итогам выставки предприятие было награждено дипломом за второе место среди коров голштинской породы и за третье среди быков специализированных мясных пород. Специалист «Сибирской Нивы» Михаил Матюшин награжден дипломом первой степени в номинации «Лучший выводчик». Кроме того, компания отмечена губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым благодарственным письмом и дипломом в номинации «Лучшее предприятие среди предприятий АПК с выручкой более одного миллиарда рублей».

Стратегически важный регион

Впервые в рамках «Сибирской аграрной недели» компания «ЭкоНива-Продукты питания» была представлена самостоятельным стендом. Посетители могли ознакомиться с полным ассортиментом молочной продукции, сырами и молоком «ЭкоНива Professional Line», специально разработанным для специалистов индустрии гостеприимства. Проводилась дегустация всей линейки продукции собственного бренда, а профессиональный бариста готовил желающим напитки на основе молока. В рамках работы выставки на стенде прошли встречи с дистрибьюторами и партнерами. Сибирский регион – один из важных для компании: именно здесь, в Новосибирской области, группа реализует свой крупнейший инвестиционный проект – перерабатывающий завод мощностью 1150 т сырого молока в сутки.

«Сибирская аграрная неделя – 2022»

Запуск предприятия позволит создать свыше 400 рабочих мест и обеспечить жителей Новосибирской области и близлежащих регионов высококачественными молочными продуктами. Помимо производства цельномолочной и кисломолочной продукции, здесь планируется выпускать до 35 200 т полутвердых и твердых сыров в год, что составляет порядка 100 т в сутки. Часть этого объема планируется направлять на экспорт, в том числе в Китай, куда «ЭкоНива» поставляет продукцию с 2020 г.

Также проект предусматривает строительство площадки по производству сухой подсырной сыворотки степенью деминерализации 90%, так называемая «Деми-90», мощностью до 15 840 т в год. «Деми-90» – основной ингредиент для детского питания, в том числе заменителей грудного молока. Проект не имеет аналогов на российском рынке по масштабу и значимости.