ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» наращивает работу в Средневолжском регионе

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

«ЭкоНива» приняла участие в V юбилейной специализированной выставке достижений агропромышленного комплекса «ТатАгроЭкспо-2023». В Казани компания успешно представила широкую линейку семян основных полевых культур, в том числе и собственной селекции, а также племенной КРС молочного направления.

«ЭкоНива» наращивает работу в Средневолжском регионе

Свои стенды в МВЦ «Казань Экспо» на площади свыше 35 000 м2 представили более 370 компаний из 35 регионов России, а также из Белоруссии и Кыргызстана. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось почти вдвое, а выставочные площади – в полтора раза. Выставку в этом году посетили свыше 10 000 представителей АПК. «ТатАгроЭкспо» охватила все сферы агропрома. Здесь были представлены: сельхозтехника, оборудование и запчасти, семена и КРС, средства защиты растений и удобрения, научные разработки и продукция местных фермеров.

Накануне посевного сезона обсудить интересные предложения и узнать о новинках традиционно спешат как постоянные, так и потенциальные клиенты. За дни выставки на стенде компании прошло около 50 деловых встреч.

– На «ТатАгроЭкспо» стенд «ЭкоНивы» посетили не только местные аграрии, но и гости из соседних регионов: Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей, а также из Чувашии, Башкирии и Удмуртии. Группа поставляет семена в хозяйства Татарстана и близлежащих регионов порядка восьми лет и в дальнейшем планирует развивать данное направление. В текущем сезоне мы уже реализовали в эти регионы более трех тысяч тонн семян озимых и яровых культур, – говорит Евгений Кучерявенко, исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена».

«ЭкоНива» наращивает работу в Средневолжском регионеВ топе популярности сельхозтоваропроизводителей озимая и яровая пшеница, яровой ячмень, овес и горох. Эти культуры хорошо себя показывают в местных условиях. В первую очередь сельхозпроизводителям интересны хорошо зарекомендовавшие себя здесь сорта. Это озимая пшеница сортов Скипетр и Московская 56, яровая пшеница Ликамеро, ячмень Маргрет. Особый приоритет районированным сортам: яровой пшенице Канюк, гороху Рокет и Джекпот, ячменю Ейфель и Лаурикка. Среди сортов собственной селекционной программы компании особое внимание стоит уделить районированным по седьмому региону сортам озимой пшеницы: ЭН Тайгета и новинкам ЭН Воин и ЭН Персей. Сорта отличает зимостойкость и высокое качество клейковины.

– Татарстан входит в седьмой, Средневолжский регион. Сумма эффективных температур за вегетационный период здесь достигает всего 2000–2200 градусов. Это довольно сложный регион по подбору сортов. Например, семена озимой пшеницы, которые «ЭкоНива» предлагает местным аграриям, имеют самую высокую зимостойкость и выдерживают температуры на узле кущения (на глубине 2–3 см) до 18 градусов мороза, – подчеркивает консультант «ЭкоНивы» доктор агрономии Вилли Древс.

В Средневолжском регионе в последнее время активно развивают выращивание сои. По этому показателю в 2022 г. седьмой регион вошел в тройку лидеров в стране.

– Цены на сою в этом году значительно выше, чем на другие культуры. Однако многие фермеры не получили нужного результата, выращивая сорта с поздними сроками созревания. «ЭкоНива» предлагает скороспелые сорта сои: ЭН Аргумент (самый ранний, с суммой эффективных температур 1900 градусов), ЭН Акцент (2100 градусов) и районированный в Средневолжском регионе сорт ЭН Аргента (2200 градусов), – продолжает Вилли Древс.

В регионе наблюдается рост интереса к овсу, чечевице, льну и кормовым травам. «ЭкоНива» может предложить семена люцерны с самыми высокими качественными показателями по белку и урожайности.

На выставке «ТатАгроЭкспо» эксперты группы познакомили местных сельхозтоваропроизводителей с направлением племенного молочного животноводства холдинга, рассказали об основных характеристиках, особенностях и преимуществах племенного животноводства, обсудили с партнерами вопросы и сроки отгрузок скота. Поставки племенных нетелей в регион компания осуществляет сравнительно недавно – чуть больше года. Но оценить КРС от «ЭкоНивы» по достоинству уже смогли многие местные животноводы. Согласно их отзывам, показатели по надоям первотелок при должном содержании и кормлении составляют 30–36 кг/сут.