ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» представила на Урале семена для зон рискованного земледелия

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Подразделения группы «ЭкоНива» стали экспонентами выставки «Урал-Агро 2023». Она прошла в Свердловской области с 4 по 6 апреля. Компания представила специалистам местного агропрома высокопродуктивный племенной КРС молочного направления и семена лучших мировых сортов сельхозкультур, в том числе для зоны рискованного земледелия.

«Урал-Агро 2023»

Юбилейная, тридцатая по счету, выставка «Урал-Агро» собрала более 100 компаний и организаций, представивших широкий спектр сельскохозяйственной техники и посевного материала, а также современного оборудования, новых технологий и разработок аграрного назначения – все, что необходимо для рентабельного производства и конкурентоспособности уральских фермеров. Накануне очередного аграрного сезона сельхозтоваропроизводители смогли закрыть оставшиеся вопросы по посевному материалу и познакомились с новинками сортов сельхозкультур.

– На нашем стенде состоялся ряд деловых встреч с партнерами из Свердловской, Курганской, Пермской, Тюменской областей. В регионах Урала мы работаем более трех лет. Семена «ЭкоНивы» здесь используют порядка 500 местных сельхозпредприятий, и их количество продолжает расти. Разнообразный ассортимент нашего семенного портфеля позволяет удовлетворить запросы любого фермера, а высокоадаптивные характеристики сортов решают задачу маржинального выращивания культур в зонах рискованного земледелия, – подчеркивает Александр Сунцов, менеджер «ЭкоНивы-Семена».

Климат регионов Урала довольно капризен. Опасность возвратных заморозков здесь сохраняется вплоть до начала июня, а летом часто случаются засухи. Стоит обратить внимание на зимостойкие сорта, устойчивые к полеганию и показывающие стабильную урожайность в любых агроклиматических условиях. Интенсивные сорта озимой пшеницы собственной селекции «ЭкоНивы» устойчивы к стрессовым факторам. В хозяйствах разных регионов страны сорта ЭН Тайгета, ЭН Альбирео, ЭН Цефей, ЭН Марс, ЭН Фотон уже успели себя зарекомендовать, показывая достойные результаты при соблюдении рекомендуемой агротехнологии. В этом году в Госреестр селекционных достижений внесены еще два сорта озимой пшеницы собственной селекции компании - ЭН Воин и ЭН Персей. Эксперты также рекомендуют их к выращиванию в зонах рискованного земледелия.

Среди яровых сортов пшеницы из портфеля «ЭкоНивы» аграрии Урала чаще всего выбирают Ликамеро. В этих регионах сорт показывает стабильно высокую урожайность в 50-60 ц/га. Это на 20-30% больше, чем у сортов-конкурентов. Также уральские аграрии выбирают высокоурожайные сорта гороха с высоким содержанием белка – Рокет, Джекпот, Тренди. Они не склонны к полеганию и удобны в уборке. Есть спрос на семена ячменя и чечевицы, понемногу просыпается интерес к сое. Посетителям выставки были предложены сорта собственной селекционной программы группы. Это сорта сои – ЭН Аргента, ЭН Акцент и ЭН Аргумент – с высоким потенциалом урожайности и содержанием белка не менее 42%.

В уральских регионах продолжает развиваться животноводство. В связи с этим - особый интерес к кормовым травам, в частности к высокопитательным и морозостойким сортам люцерны Дакота и Паола. В ряде животноводческих хозяйств Урала уже оценили все преимущества племенных нетелей от «ЭкоНивы», и спрос на молочных животных группы продолжает расти. С 2008 года в компании успешно развивается племенное животноводство, формируется высокопродуктивное здоровое стадо. Средняя продуктивность одной дойной коровы в холдинге превышает 33,5 кг сырого молока в сутки.

Итогом выставки «Урал Агро 2023» стали продуктивные встречи и знакомства, подписанные контракты и ряд достигнутых договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.