ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» продолжит активно развиваться в Рязанской области

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» продолжит развиваться на территории Рязанской области и инвестировать в ее экономику. Соответствующее двустороннее соглашение о сотрудничестве губернатор региона Павел Малков и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

«ЭкоНива» продолжит активно развиваться в Рязанской области

Документ подтверждает намерения сторон о сотрудничестве и взаимодействии в части планов по реализации инвестиционных проектов по направлениям молочное животноводство, селекция и семеноводство, готовая молочная продукция, а также в части строительства жилья по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Это уже второе соглашение о сотрудничестве между ГК «ЭкоНива» и правительством Рязанской области с целью привлечения инвестиций для развития агропромышленного комплекса региона.

«ЭкоНива» работает в Рязанской области с 2017 г. Здесь группа представлена компанией «Ока Молоко». Ее основные направления деятельности – молочное животноводство и растениеводство, а подразделения расположены в шести районах: Чучковском, Пителинском, Шацком, Сараевском, Сасовском и Александро-Невском. В состав предприятия входят четыре современных животноводческих комплекса с технологией беспривязного содержания, два из них, включая мегаферму «Шацк», были реализованы в рамках первого соглашения о сотрудничестве от 2018 г. Общее поголовье крупного рогатого скота превышает 26 700 голов, из которых 12 900 – это фуражные коровы. Ежедневно хозяйства «ЭкоНивы» в регионе производят более 420 т сырого молока.

Также под управлением группы 101 500 га сельхозугодий в Рязанской области. Здесь компания выращивает товарные культуры, включая озимую и яровую пшеницу, озимую рожь, ячмень, кукурузу, гречиху, горох, чечевицу, лен масличный, подсолнечник, сою; а также кормовые – кукурузу на силос и карнаж, люцерну и однолетние травы на сенаж.

Под урожай 2023 г. в регионе отведено 83 600 га, из которых более 22 000 га – под корма, которые для своего поголовья местное подразделение заготавливает самостоятельно. Также порядка 4000 га выделено для выращивания семян сои, гороха, озимой и яровой пшеницы, включая семена собственной селекции «ЭкоНивы» – сои ЭН Аргента и озимой пшеницы ЭН Марс.

«Мы благодарны за то, что «ЭкоНива» развивает бизнес именно в нашем регионе. Со своей стороны оказываем и будем оказывать всестороннюю поддержку. Сегодняшнее соглашение даст новый импульс нашему сотрудничеству. Мы продолжим всестороннее взаимодействие и надеемся, что дальнейшие усилия компании будут концентрироваться в первую очередь на Рязанской области», – прокомментировал губернатор Рязанской области Павел Малков.

«Рязанская область – один из ключевых регионов присутствия для ГК «ЭкоНива». Именно здесь расположена значительная часть сельскохозяйственных земель холдинга, что открывает новые возможности в том числе для активного развития селекции и семеноводства. Будучи лидером в стране по производству сырого молока, «ЭкоНива» намерена продолжить последовательную работу и в данном направлении. Также мы видим большие перспективы в части производства готовой молочной продукции. Благодарим руководство Рязанской области за оказываемую поддержку и содействие в создании комфортных условий для работы на территории региона», – заявил по итогам подписания президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.