ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

«ЭкоНива» предложила на выставке «Агрос-2024» пакетное решение для профессионалов АПК

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Группа «ЭкоНива» продемонстрировала современные решения для сферы животноводства на «Агрос-2024». За три дня работы выставки в МВЦ «Крокус Экспо» на стенде компании состоялось множество деловых встреч. Действующих и потенциальных партнеров знакомили с предложениями по приобретению высокопродуктивного молочного скота, широкой линейки семян полевых культур, а также сельскохозяйственной техники и запасных частей.

Выставка «Агрос» – одно из ключевых событий в сфере сельского хозяйства и агропромышленного сектора. В этом году около 700 производителей и поставщиков представили здесь свои инновационные решения. Ориентируясь на концепцию и главный свой принцип – «от поля до прилавка», группа «ЭкоНива» предложила посетителям «Агрос-2024» пакетное решение для сельхозотрасли: племенное стадо, семена, агротехнологии, высокопроизводительная сельхозтехника, консультационное и сервисное обслуживание.

– Клиенты и партнеры выбирают «ЭкоНиву», потому что мы всегда предоставляем не просто продукты и услуги, а комплексное пакетное решение, обеспечиваем необходимым агроконсультированием и сопровождением. Но главное – предлагаем только лучшие проверенные семена от ведущих селекционеров, достойную генетику племенного стада и надежные технические решения, которые помогут сделать сельхозпроизводство наиболее маржинальным, – подчеркивает Евгений Кучерявенко, исполнительный директор «ЭкоНива-Семена».

Семена компании на сегодняшний день выращивают на полях фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов в 72 регионах страны, а также в Белоруссии и странах Средней Азии. В портфеле «ЭкоНивы» более семи десятков высокопродуктивных сортов различных полевых культур, в том числе сорта собственной селекции.

Одно из самых молодых и динамично развивающихся направлений холдинга – реализация племенного КРС. За последние несколько лет спрос на нетелей компании вырос в несколько раз. География продаж расширяется. Животных уже высоко оценили лидеры отрасли в регионах Центрального, Южного, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Только в прошлом году группа поставила российским аграриям более 14 000 голов.

– Интерес аграриев обусловлен высоким генетическим потенциалом молочного стада компании. Мы осеменяем нетелей семенем быков лучших представителей мировой генетики. Генетический потенциал наших животных соответствует высочайшим мировым стандартам. При этом они хорошо приспособлены к климатическим особенностям страны и содержанию в промышленных условиях. В 2024 г. планируем реализовать порядка 20 000 голов. В перспективе выход на экспорт, в страны Таможенного союза, – говорит Виктор Воронин, руководитель управления по продажам скота «ЭкоНива-АПК Холдинг».

В дни выставки специалисты направления провели ряд деловых встреч, где были достигнуты договоренности на поставку более 5000 голов КРС.

Руководитель КФХ Наталья Зубарева из Шушенского района Красноярского края преодолела около 4000 километров, чтобы попасть на выставку, и в первую очередь поспешила на стенд к партнерам.

– С самого начала работы нашего хозяйства, а это уже более шести лет, мы плодотворно сотрудничаем с «ЭкоНивой». Приобретаем семена. Это качественный товар, и урожаи всегда хорошие. В прошлом году впервые купили у компании партию нетелей – 300 голов. Первые результаты порадовали, на выходе мы получили 85% телочек вместо 75% заявленных по техзаданию. Средний надой молока по стаду тоже весьма приличный – 31 литр. Будем сотрудничать и дальше. Ждем в своем хозяйстве еще 500 нетелей от «ЭкоНивы». И планируем в этом году второй контракт на 500 голов, – подчеркивает Наталья Владимировна.

Представители технического холдинга группы на выставке проводили встречи с клиентами и консультировали по вопросам приобретения и поставки актуальных новинок и уже проверенных в российских полевых условиях сельхозмашин. В последние годы есть большой прогресс в технических решениях, позволяющих достичь максимальной прибыли в животноводстве. Компания поддерживает его и фокусируется на замещении в продуктовой линейке, чтобы все направления АПК были обеспечены достойной техникой из стран, которые продолжают активно сотрудничать с Россией.

– Основной вектор в нашей работе на сегодняшний день – это популяризация среди клиентов китайской техники LOVOL. Сейчас мы готовы предложить тракторы мощностью от 85 до 260 л.с. и зерноуборочные комбайны этого бренда. Это надежные, простые в использовании и обслуживании машины. Мы делаем упор на телескопические погрузчики от китайской фирмы SANY и турецкой MST. Они предназначены для различных задач и условий эксплуатации. Предлагаем также полный спектр прицепной техники от зарубежных и отечественных производителей, – рассказывает Сергей Скробкин, руководитель отдела продаж Центрального региона «ЭкоНива-Техника».

«ЭкоНива» сегодня акцентирует внимание на китайских сельхозмашинах. Производители стремятся развеять стереотипы о своей технике. Сегодня она оснащена надежными двигателями, не имеет никаких признаков плохой сборки и не показывает проблем с коррозией узлов и лакокрасочным покрытием, сварные швы выглядят так же, как на премиальных зарубежных сельхозмашинах.

– В прошлом году мы поставили своим клиентам порядка 150 машин LOVOL, в этом году планируем отгрузить аграриям в два раза больше. LOVOL – бренд номер один в Китае, и он постепенно завоевывает российский рынок. Команды инженеров и конструкторов постоянно совершенствуют продукцию, учитывая все пожелания клиентов. В ближайшие месяцы мы ждем премьеру в России. Это трактор мощностью 340 л.с., – говорит Владимир Гуров, бренд-менеджер LOVOL в компании «ЭкоНива-Техника».

Главное преимущество китайских производителей в том, что у них есть необходимые ресурсы для поддержки своей техники и дилеров в России. Сельхозмашины из Поднебесной выгодно отличает простота, надежность, ремонтопригодность и соотношение цена/качество. Достоинства китайского агрегата – трактора LOVOL мощностью 130 л.с. – уже оценили в «СХП Пунгино» (Кировская обл., Верхошишемский р-н).

– Надежная высокопроизводительная техника – это достойное подспорье любому фермеру, но без должного и своевременного обслуживания ни одна машина в поле работать не будет. «ЭкоНива» обеспечивает лучший сервис, всегда располагает запасными частями и расходниками. Мы с этой компанией давно и в дальнейшем планируем наращивать сотрудничество, – поделился Александр Антощенко, директор хозяйства.

По-прежнему главный приоритет компании – качественный сервис. Кстати, сейчас, в преддверии нового агросезона, действуют специальные условия предсезонной подготовки.

Выставка «Агрос-2024» запомнилась большим количеством интересных и плодотворных встреч, заключенных контрактов и достигнутых договоренностей. Дополнительное позитивное настроение создавала традиционная дегустация натуральной молочной продукции и сыров «ЭкоНива», произведенных из молока с собственных ферм группы.