ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Руководство Госинспекции труда в Воронежской области побывало на предприятии «ЭкоНивы» с рабочим визитом

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Воронежской области Александр Бородихин посетил с профилактическим визитом воронежское подразделение ГК «ЭкоНива», компанию «ЭкоНиваАгро». В ходе выезда было организовано посещение ремонтно-механической мастерской одного из производственных хозяйств группы.

Александр Бородихин поделился опытом проведения проверок на производственной площадке и дал рекомендации по организации безопасного рабочего процесса. Во второй части встречи было проведено совещание с руководителями и специалистами службы охраны труда предприятия и управляющей компании группы «ЭкоНива», на котором стороны обсудили актуальные изменения законодательства и практику применения новых нормативных документов в работе.

Профилактический визит был инициирован «ЭкоНивой» в рамках проекта «Развитие культуры безопасности и системы управления охраной труда» и, в частности, как один из этапов подготовки к плановой проверке трудовой инспекции в агропредприятии. Данный формат встречи оказался продуктивным, специалистам по охране труда и руководителям структурных подразделений организации удалось повысить свой уровень информированности по вопросам охраны труда и с уверенностью ждать начала надзорных мероприятий.

В ближайшее время также планируется проведение ряда встреч руководства трудовой инспекции с руководителями разных уровней компании «ЭкоНиваАгро» и управляющей компании группы «ЭкоНива». Каждая из сторон диалога заинтересована в сотрудничестве и популяризации вопросов безопасности в коллективе.

«В период моратория на проверки трудовая инспекция ориентирована не только на контрольно-надзорную функцию, но и на создание почвы для предотвращения травматизма на производстве. Мы активно поддерживаем работодателей, реализующих проактивные мероприятия с целью повышения уровня осознанной безопасности в коллективе», – заявил по итогам визита заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Воронежской области Александр Бородихин.