ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

В хозяйствах ГК «ЭкоНива» идет первый укос кормовых

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» активно ведет заготовку кормов для собственного поголовья. Первый укос трав на сенаж уже идет в воронежском подразделении группы. В этом году кормами предстоит обеспечить свыше 235 000 голов молочного скота.

В хозяйствах ГК «ЭкоНива» идет первый укос кормовых

Кормозаготовка стартовала в первой декаде мая в хозяйстве «ЭкоНиваАгро-Левобережное», расположенном в Воронежской области. Следом к работам приступили и другие предприятия региона. Первым этапом стал укос на сенаж озимых однолетних трав – тритикале, ржи, вико-тритикалевой смеси. Позже хозяйства приступили к уборке люцерны прошлых лет.

Специалисты определяют наиболее благоприятный период вегетации растений, когда культура достигает максимального содержания протеинов. В такой момент кормовые травы отличаются самой высокой питательностью. По мере наступления необходимой зрелости культур работы начнутся и в других регионах присутствия группы. В ближайшее время к укосу планируют приступить хозяйства «ЭкоНивы» в Рязанской и Калужской областях.

«В этом году мы столкнулись с очередными неожиданными природно-климатическими условиями – незадолго до начала кормозаготовки прошли заморозки, которые главным образом затронули Воронежскую область. Большим преимуществом является то, что хозяйства группы находятся в различных регионах России, а соответственно, и климатических зонах. Такая диверсификация поможет нам выполнить основную задачу – полностью обеспечить растущее поголовье сочными и грубыми кормами», – говорит директор по растениеводству ГК «ЭкоНива» Александр Анпилов.

В 2024 г. под кормовые культуры группа отвела более 190 000 га. В прошлом сезоне было заготовлено 985 000 т кормов в сухом веществе (СВ), в этом году ожидается результат как минимум на том же уровне.