ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

В хозяйствах «ЭкоНивы» началась уборка товарных культур

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявляет о начале уборки товарных культур. Традиционно первыми к работе приступили подразделения группы в Воронежской и Курской областях, затем к ним присоединились предприятия из Рязанской области.

В хозяйствах «ЭкоНивы» началась уборка товарных культур

Во второй декаде июля кампания стартовала на предприятии «ЭкоНиваАгро-Южное», расположенном в Воронежской области. Комбайны вышли на сбор урожая ярового ячменя. Затем работы начались в Курской области: хозяйство «Защитное-Юг» приступило к уборке озимой пшеницы, а «Защитное-Север» – гороха. Также к кампании присоединились и другие предприятия «ЭкоНивы» в Воронежской области, список убираемых культур пополнили озимая рожь и тритикале. Спустя несколько дней стартовали работы в рязанском подразделении «ЭкоНивы». Планируется, что в течение июля в поля выйдут комбайны и в приволжском подразделении группы.

В текущем сезоне товарными культурами, включая посевы под семена, занято порядка 250 000 га сельскохозяйственных угодий «ЭкоНивы» в 13 регионах присутствия. Кроме пшеницы, ячменя, ржи, тритикале и гороха хозяйства группы выращивают овес, кукурузу, сорго, гречиху, нут, сою, чечевицу, рапс, лен, подсолнечник, сахарную свеклу и другие культуры. Для их уборки планируется задействовать около 1500 единиц самоходной и прицепной техники.

«В Курской области ситуация с посевами хорошая, несмотря на то что отмечается неравномерное развитие растений – в период кущения случилась засуха. На культуры в Воронежской области влияние оказали майские заморозки, но в ожидаемых для нас пределах. Уборочная кампания проходит штатно, параллельно со сбором зерна активно ведется заготовка соломы для нужд животноводческого направления», – комментирует директор по растениеводству ГК «ЭкоНива» Александр Анпилов.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне валовый урожай в хозяйствах «ЭкоНивы» составил 1,3 млн т в зачетном весе. Тогда с 250 000 га было собрано 690 000 т зерновых, 140 000 т зернобобовых, 62 600 т масличных и 440 000 т сахарной свеклы. В текущем сезоне в планах группы собрать общий урожай товарных культур в зачетном весе, включая семена, на уровне прошлого года.