ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» восьмой год подряд остается бессменным лидером среди производителей сырого молока. Таковы результаты рейтинга, подготовленного аналитиками Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), отраслевым агентством Milknews и компанией Streda Consulting. В ежегодном исследовании представлены топ-30 российских компаний по валовому надою в 2023 г.

«ЭкоНива» вновь номер один в рейтинге производителей сырого молока

В январе – декабре 2023 г. «ЭкоНива» произвела 1,26 млн т сырого молока в физическом весе, превысив результат предыдущего года на 65 500 т и обновив тем самым собственный рекорд (2022 г.: 1,19 млн т). Группа с большим отрывом лидирует в рейтинге и является единственной компанией в России, которая производит более 1 млн т молока-сырья в год.

ГК «ЭкоНива» управляет 40 современными животноводческими комплексами в 11 регионах России. Среднее поголовье крупного рогатого скота на фермах компании насчитывает почти 250 000 голов, из которых порядка 115 000 коров – дойное стадо. Средний надой молока на фермах компании в I квартале 2024 г. составил 31,3 кг на одну фуражную корову в сутки. Все молоко, получаемое на фермах «ЭкоНивы», высшего сорта.

Группа планомерно наращивает производство молока и по итогам 2024 г. ожидает вновь увеличить показатели. В III квартале 2024 г. запланирован ввод в эксплуатацию животноводческого комплекса «Наратлы» в Республике Татарстан. Комплекс рассчитан на 3550 коров и 5100 голов молодняка, его производственная мощность – 120 т молока в сутки. Также специалисты группы продолжают работу над увеличением продуктивности молочного стада. «ЭкоНива» самостоятельно заготавливает основные корма для телят и коров и разрабатывает питательные рационы с помощью программного обеспечения собственной разработки EkoFeed.