ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Представители молочного бизнеса из стран BRICS+ посетили предприятия «ЭкоНивы» в регионах России

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Предприятия ГК «ЭкоНива» приняли представителей крупных молочных компаний из стран BRICS+. Визит, организованный группой совместно с Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), включал в себя посещение сельскохозяйственных предприятий и молокоперерабатывающих заводов «ЭкоНивы», а также обсуждение актуальных вопросов мировой молочной отрасли.

В состав делегации вошли Р. Г. Чандрамоган, генеральный директор компании Hatsun Agro, одного из крупнейших переработчиков молока в Индии, Сеиф Табет гендиректор египетской компании Juhayna, специализирующейся на производстве молочной продукции, Земфира Хисамутдинова и Гульфия Кабилова, представители крупного производителя продуктов питания Solico Group из Ирана. Также гостями Союзмолоко стали Вань Синьсян, генеральный директор китайской компании LiGao, производящей оборудование для переработки молока, и Патрик Ларош, представитель одного из лидеров рынка сельхозтехники в ЮАР Rovic Leers.

С 19 по 22 октября делегация посетила несколько предприятий «ЭкоНивы» в разных регионах. Первой остановкой стал животноводческий комплекс «Бортниково», открытый группой в 2023 г. в Подмосковье. Участники мероприятия ознакомились с работой современной фермы, рассчитанной на 8650 голов крупного рогатого скота. Здесь также прошло заседание клуба производителей и переработчиков молока стран BRICS+. Представители бизнеса обменялись опытом работы, обсудили особенности молочных рынков разных стран, их преимущества и вызовы, стоящие перед производителями. Участники встречи сошлись во мнении, что в мире сохраняется тренд на увеличение потребления молока, а значит молочная отрасль имеет отличные перспективы для роста и развития.

В следующие дни визита делегация посетила животноводческий комплекс «Уланово» и молочный завод «МосМедыньагропром» в Калужской области, а также сыродельный завод в селе Щучье и ферму «Добрино» в Воронежской области. Гости смогли ознакомиться с полной технологической цепочкой производства молока и молочной продукции «от поля до прилавка». Представители иностранных государств отметили, что условия для развития молочного бизнеса в России – одни из самых перспективных в мире.

– Страны BRICS+ становятся для российских производителей одними из приоритетных как в части сотрудничества по поставкам молочных продуктов на новые рынки, так и в части технологического обмена. Мы активно работаем над расширение взаимодействия с ключевыми игроками Китая, Индии, Ирана, стран Африки, и эта встреча стала одной из ключевых в целой серии визитов бизнеса для налаживания контактов молочного бизнеса», – подчеркнул генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

– Мы рады, что зарубежные коллеги вживую увидели, как работают наши молочные фермы и заводы и как в целом устроено молочное производство в России. Время прошло плодотворно: мы смогли рассказать о своем опыте в молочном бизнесе и вдохновиться опытом гостей. Надеемся на продолжение дискуссии и сотрудничества», – заявил по итогам визита председатель правления «Союзмолоко» и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.