«ЭкоНива» приняла участие в «АгроВолге 2025»
Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,
Группа компаний «ЭкоНива» представила основные направления деятельности в ходе крупнейшей международной отраслевой выставки «АгроВолга 2025», которая проходила в Казани с 9 по 11 июля. На масштабном стенде группы можно было получить консультацию опытных сотрудников «ЭкоНивы». Кроме того, эксперты группы во главе с ее президентом Штефаном Дюрром приняли участие в деловой программе.
«ЭкоНива» встретила гостей выставки масштабной экспозицией. Эксперты компании представили возможности приобретения молодняка молочного направления, а также провели консультации по выращиванию и содержанию крупного рогатого скота. За более чем 20-летний опыт работы в животноводстве специалисты группы накопили опыт и знания, которые способствуют выращиванию здорового и продуктивного молочного стада.
– В 2024 г. управление по продажам скота реализовало порядка 15 000 племенных нетелей и 42 000 телят молочного и мясного направлений. Именно в выращивании молодняка мы видим перспективную точку развития для сельхозтоваропроизводителей. Здесь нашим основным преимуществом является средний привес телят, который составляет больше 840 г/сутки и сохранность более 98%, – говорит руководитель управления по продажам скота аграрного холдинга «ЭкоНивы» Виктор Воронин.
В «ЭкоНиве» соблюдаются высокие стандарты содержания, кормления и выращивания молодняка. С этой темой в деловой программе выставки выступил ветеринарный врач отдела племенных продаж «ЭкоНивы» Александр Калиниченко.
– Уход за телятами – это процесс, требующий внимания ко всем деталям. Профилактика заболеваний, гигиена, правильное кормление и оптимальные условия содержания являются ключевыми факторами, определяющими здоровье и будущую продуктивность животного. Каждый теленок – высокопродуктивная корова в будущем, поэтому не стоит пренебрегать мерами, направленными на обеспечение их здоровья и развития с первых дней жизни, – подчеркивает Александр Калиниченко.
Ярким примером профессиональной работы животноводов «ЭкоНивы» стала первотелка по кличке Фатима. Она приняла участие в V Республиканском конкурсе-выводке «Краса АгроВолги». По комплексу экстерьерных признаков животное показало достойные результаты: получило высокую оценку экспертного жюри и диплом в номинации «Самое объемное животное».
– Экстерьерные параметры голштинской первотелки являются ключевыми индикаторами ее будущей продуктивности и физиологического благополучия. У первотелки Фатимы мы наблюдаем превосходно сбалансированный экстерьер: выраженные молочные формы, оптимальные углы сочленений, а главное – идеально структурированное вымя с высокой оценкой по индексу вымени. Такой комплекс экстерьерных признаков является высоконадежным прогностическим маркером ее перехода в категорию высокопродуктивных коров-рекордисток в нашем стаде, – объясняет Виктор Воронин.
Сотрудники селекционно-семеноводческого подразделения группы познакомили гостей с сортами собственной селекции, а также с сортами из коммерческого портфеля группы. На демонстрационных делянках провели презентации сортов, подходящих для приволжских регионов.
– К мероприятию мы подготовили демонстрационные делянки 28 сортов, где представлена озимая и яровая пшеницы, горохи, ячмени, чечевица, соя. Особое внимание хочется обратить на сорта озимой пшеницы собственной селекции группы. В республике среди сельхозтоваропроизводителей пользуются популярностью по объемам высева ЭН Тайгета и ЭН Персей. Сорта сочетают хорошую морозостойкость, засухоустойчивы, имеют стабильное высокое качество и урожайность в Поволжье свыше 65 ц/га. А также они внесены в госреестр по Средне-Волжскому региону, что позволяет получать субсидии, – говорит агроконсультант селекционно-семеноводческого подразделения «ЭкоНивы» Максим Солнцев.
Селекционное направление в компании работает активно и уже к следующему году аграрии смогут приобрести семена нового сорта озимой пшеницы ЭН Воин. Сочетание высокой продуктивности и широкой экологической пластичности обеспечивает сорту стабильные урожаи высококачественного зерна. Потенциал урожайности может достигать 106 ц/га.
– Сорт яровой пшеницы Ликамеро – начало сотрудничества с «ЭкоНивой». Результаты нас порадовали, и после этого решили попробовать сорта собственной селекции «ЭкоНивы». В прошлом году посеяли озимую пшеницу ЭН Тайгета. Урожай еще не убрали, но перспективы очень высокие, надеемся получить более 60 ц/га, – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Григорьев из Республики Чувашии.
Специалисты по умному земледелию технического холдинга «ЭкоНивы» поделились с гостями и участниками выставки полезной информацией по повышению эффективности в растениеводстве при помощи системы точного опрыскивания NAVMOPO.
– Одной из наших новинок является система точного опрыскивания NAVMOPO ATS. Она предназначена для повышения эффективности и точности опрыскивания за счет интеллектуального планирования траектории движения и точного управления секциями и расходом. Сокращая избыточное распыление и пропуски, ATS обеспечивает постоянную норму и уменьшает расход. При этом гарантируя, что каждый сантиметр вашей земли получит именно ту норму, которая ему необходима. Данная система может экономить порядка 10–15% средств защиты растений, а это большие деньги, – отмечает менеджер отдела умного земледелия «ЭкоНива-Техника» Иван Александров.
Также на стенде гости и участники выставки познакомились с собственным брендом группы «Агрознак». Его ассортимент включает около 2500 артикулов запчастей и технических жидкостей: масла, смазки и антифризы, фильтры, трансмиссии и их части, оси и валы, пластины и направляющие, пружины и пружинные зубья, ремни, уплотнители, крепеж, цепи, подшипники.
– На выставку мы приехали из Владимирской области и были рады встрече с нашим новым и надежным партнером – «ЭкоНивой». С компанией мы работаем несколько лет, за это время приобрели три трактора LOVOL и телескопический погрузчик SANY. Техникой довольны, работы выполняются качественно, заявленные классы тяги соответствуют номиналу, а самое главное, механизаторы трудятся в комфортных условиях. Совсем скоро мы ждем пополнения – два трактора LOVOL мощностью 200 и 220 л. с., – комментирует генеральный директор предприятия «Пионер» Александр Попков.
Выставочная площадка «ЭкоНивы» стала местом встречи представителей отрасли АПК, заинтересованных в модернизации и совершенствовании своих предприятий. Специалисты компании поделились опытом в выращивании высокопродуктивного молочного стада, встретились с партнерами и клиентами, предложили умные и эффективные инструменты для растениеводства, а также заключили ряд предварительных договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.